Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Названа возможная причина срыва аукциона по "Безопасному городу"

Названа возможная причина срыва аукциона по "Безопасному городу"

0
Названа возможная причина срыва аукциона по "Безопасному городу"Возможной причиной срыва онлайн-аукциона на реализацию проекта "Безопасный город" стала механическая ошибка в заявке, сообщил на пресс-конференции директор Департамента государственных закупок при Министерстве финансов КР Улан Озумбеков.

По его словам, портал госзакупок работал исправно.

"Внешних воздействий на работу системы не выявлено. Цифра в 50,5 миллиарда сомов могла быть результатом механической ошибки человека, вводившего данные. Ни у кого, кроме участника аукциона, доступа в личный кабинет нет", — подчеркнул Озумбеков.

Он отметил, что остальные предложения были скрыты, так как сработала автоматическая блокировка.
"Из-за огромной суммы система распознала заявку Megaline как попытку срыва тендера. По этой причине цены от двух других компаний выведены не были", — объяснил глава департамента.

По словам заместителя председателя Госкомитета информационных технологий и связи Кубаныча Шатемирова, результаты конкурса отменены и вскоре его объявят повторно.

"Конкурсная комиссия будет сформирована заново. Сроки нового тендера мы объявим в ближайшее время", — сообщил он.

Сбой в системе госзакупок произошел 23 августа в момент вскрытия конкурсных заявок. Тогда по результатам онлайн-аукциона должен был определиться победитель тендера на реализацию проекта "Безопасный город". Однако в системе отобразились данные, не имеющие отношения к реальным. Так, компания Megaline якобы предложила 50,5 миллиарда сомов за каждый из двух лотов аукциона. Остальные участники тендера — ОАО "Кыргызтелеком" и АО "Концерн радиостроения "Вега" — были "выведены" без информации о ценовом предложении.
Стартовая стоимость тендера на установку систем видеонаблюдения составила 2,5 миллиарда сомов. По условиям проекта "Безопасный город" победитель аукциона обязуется установить камеры на бишкекских перекрестках, междугородных дорогах и скоростных трассах — всего 110 комплексов. Подрядчику предстоит взять на себя все расходы по приобретению, установке и функционированию систем фотовидеофиксации нарушений ПДД.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК