Главная » Экология » Nature Communications: навязчивые мысли зарождаются в префронтальной коре
Экология

Nature Communications: навязчивые мысли зарождаются в префронтальной коре


Фото из открытых источников
Группа ученых из Sungkyunkwan University (Республика Корея), пришла к выводу о том, какие части мозга связаны со склонностью человека к постоянному возвращению к негативным мыслям, известным как руминация.
 
Этот феномен может быть связан с депрессией и тревогой, как показывают их результаты, опубликованные на портале Nature Communications.
 
Воспользовавшись функциональной МРТ (фМРТ), специалисты определили конкретную область мозга, отвечающую за руминацию, — это дорсально-медиальная префронтальная кора (ДМПК).
 
Исследование показало, что ДМПК взаимодействует с другими частями мозга, особенно с левой нижней лобной извилиной и правым височно-теменным соединением. Данная связь играют немаловажную роль в понимании процесса руминации, поскольку эти области мозга связаны с речью и оценкой социальных ситуаций.
 
Учёным удалось предсказать уровень депрессии у пациентов с диагнозом "большое депрессивное расстройство", что указывает на связь между активностью мозга при руминации и клинической депрессией.  
 
Учёные отмечают, что руминация представляет собой одну из наиболее важных моделей мышления, и их исследование показывает, что склонность к ней может быть связана с определенными связями в мозгу, которые можно измерить с помощью фМРТ. Они планируют использовать нейровизуализацю для отслеживания и управления психическим здоровьем.
Читайте также:
Учёные нашли белки, управляющие старением мозга
Наука и технологии / Эксклюзив
Учёные нашли белки, управляющие старением мозга
Мозг против воспоминаний: сон помогает забыть ненужное
Наука и технологии / Эксклюзив
Мозг против воспоминаний: сон помогает забыть ненужное
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК