Главная » Эксклюзив » Что можно подать из выпечки на пасхальный стол, кроме куличей
Эксклюзив

Что можно подать из выпечки на пасхальный стол, кроме куличей


Хозяйки рассказали, какие блюда можно приготовить на Воскресение Христово, кроме куличей. Выпечка на Пасху может быть сладкой и соленой. Как сообщает rsute.ru, с помощью таких рецептов хозяйки не только удивят близких, но и ярко украсят праздничный стол.

Рецепт праздничного хлеба с маком, изюмом и цукатами на Пасху




Ингредиенты:


  • мука – 1 кг;

  • молоко – 1,5 ст.;

  • яйца – 4 шт.;

  • сливочное масло – 2 ст.л.;

  • сахар – 5-6 ст.л.;

  • сухие дрожжи – 25 г;

  • изюм, цукаты – 100 г;

  • мак – 2-3 ст.л;

  • ванильный сахар – 8 г.


Сладкий пасхальный хлеб удивит не только вкусом, но и красивым внешним видом.



Приготовление

Первым делом необходимо приготовить опару. В молоке разводятся дрожжи и 500 грамм муки. Все оставляется в тепле на 10-15 минут.

Пока есть время, нужно отделить желтки от белков, но одно яйцо оставить. Желтки растираются с ванильным и обычным сахаром. Когда опара подойдет, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме мака, изюма и цукат, и замесить тесто, которое отправляется в теплое место на 3 часа.

По истечению времени тесто нужно вновь хорошо вымесить и оставить доходить еще часа 2. После тесто необходимо разделить: каждая часть раскатывается в тонкий пласт, куда затем высыпается начинка – мак, изюм и цукаты. Тесто сворачивается в рулет и отправляется в форму. Там оно должно полежать еще 30 минут, дабы поднялось. Пасхальный хлеб выпекается в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.



Простой рецепт пасхального печенья с глазурью


Ингредиенты:


  • сливочное масло – 4 ст.л.;

  • сахар – 140 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 1 ст.л.;

  • мука – 1 ст.;

  • сахарная пудра – 1,5 ст.;

  • лимонный сок – 4 ст.л.


Также в глазурь можно добавить пищевые красители. Дети точно оценят такую вкусную и красивую выпечку.



Приготовление

Размягченное сливочное масло взбивается блендером с сахаром, молоком и яйцом. Просеянная мука частями добавляется в массу. Замешивается мягкое тесто, которое необходимо раскатать в тонкий пласт. С помощью форм вырезаются фигурки.

Будущее печенье отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Противень застилается пергаментной бумагой, на него выкладываются фигурки из теста. Пока печенье выпекается 10-15 минут, можно приготовить глазурь. Для этого в миске сахарная пудра смешивается с лимонным соком до однородности. Готовое и остывшее печенье смазывается глазурью и подается на стол.

Как приготовить итальянский хлеб на Пасху с сыром и салями




Ингредиенты:


  • свежие дрожжи – 25 г;

  • сахар – 25 г;

  • вода – 1,5 ст.;

  • соль – 2 ч.л.;

  • черный молотый перец, куркума – по вкусу;

  • мука – 4 ст.;

  • твердый сыр – 200 г;

  • салями – 200 г;

  • яйцо – для смазывания.


Такой хлеб отлично заменит бутерброды на праздничном столе.

Приготовление

Изначально необходимо приготовить опару. Для этого дрожжи растираются с сахаром. В эту смесь вливается стакан теплой воды и просеивается столько же муки. Опара отправляется на 20 минут в теплое место. По истечению времени в массу необходимо добавить оставшуюся воду с мукой и специи. Замешивается тесто, которое отправляется в тепло доходить еще 1-2 часа.

Колбаса и 100 грамм сыра нарезается кубиками. По истечению времени тесто раскатывается в прямоугольник тонким пластом. Оставшийся сыр необходимо натереть на терке, а затем посыпать тесто. Выкладывается начинка. Тесто сворачивается в рулет, края тщательно защипываются.

В смазанную растительным маслом кольцевую форму отправляется будущий рулет. Ему еще необходимо постоять часа 2 в теплом месте. После нужно взбить яйцо и смазать им хлеб. Рулет выпекается в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК