Главная » Экономика » В январе-октябре производство пищевых продуктов увеличилось на 33,6%
Экономика

В январе-октябре производство пищевых продуктов увеличилось на 33,6%

- С января по октябрь 2025 года зафиксирован рост в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на уровне 33,6%. Данная информация была опубликована Национальным статистическим комитетом.

Основными факторами такого увеличения стали резкий рост выпуска безалкогольных напитков (в 1,6 раза) и макаронных изделий (в 1,5 раза), а также значительное увеличение переработки и консервирования овощей и фруктов (на 19,5%). Также стоит отметить рост производства муки и круп (на 8,7%), хлебобулочных изделий и выпечки (на 7,2%), растительных масел и жиров (на 5,7%), а также дистиллированных алкогольных напитков и очистки спиртов (на 29,1%).

В секторе производства деревянных и бумажных изделий, а также в полиграфической деятельности, объемы увеличились на 29,4%. Это произошло благодаря росту в области полиграфии (на 49,3%) и обработке древесины (на 12,5%).

Что касается химической продукции, то здесь также отмечен рост объемов на 19,6%, который был главным образом обеспечен увеличением производства красок, лаков и аналогичных покрытий (на 21,2%).
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК