Производство пищевых продуктов в Кыргызстане за десять месяцев года выросло до 59,4 млрд сомов
В сравнении с аналогичным периодом 2024 года, когда объем производства составил 49,1 млрд сомов, наблюдается значительный рост.
Индекс физического объема в данной сфере достиг 127,7%, что указывает на увеличение реального производства на 27,7% по сравнению с тем же периодом 2024 года.
В октябре 2025 года объем выпуска пищевых продуктов составил 7 млрд сомов (6 978,4 млн сомов), что на 4,7% больше по сравнению с октябрем 2024 года (6 667 млн сомов). Однако индекс физического объема за месяц составил 86,9%, что сигнализирует о снижении реального выпуска по сравнению с октябрем прошлого года.
Читайте также:
