Главная » Здоровье » Диетолог Ричардсон объяснила, почему после еды хочется сладкого
Здоровье

Диетолог Ричардсон объяснила, почему после еды хочется сладкого

Диетолог Рейчел Ричардсон объяснила, почему некоторым людям после еды хочется сладкого. По словам эксперта, к такой тяге может привести дефицит полезных веществ и падение уровня сахара.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/macaron-orange-sweetness-pastries-mouth-lips-girl-young-woman-appetite.jpg[/img]

Источник изображения: Pikist.com

Рейчел Ричардсон пояснила, что чаще всего желание съесть что-нибудь сладенькое после еды возникает у людей, которые сидят на низкоуглеводной диете. При дефиците углеводов нередко падает уровень сахар в крови, что усиливает тягу к сладостям. Помимо этого подобное желание может возникать при недостатке железа, цинка и кальция. Особенно важен магний. Данное вещество регулирует производство инсулина, что помогает поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне.
Помимо этого причиной тяги к сладкому нередко бывает сенсорно-специфическое чувство сытости. По словам Рейчел Ричардсон, употребление обычной еды может не удовлетворять организм, поскольку не вызывает чувства сытости в желудке. В свою очередь сладости быстро перевариваются и удовлетворяют эмоциональный голод.

По словам диетолога, также следует учитывать, что вкусовые рецепторы привыкают к знакомым блюдам в то время как десерты у них ассоциируются с очень приятными и абсолютно новыми ощущениями.

К слову, ранее специалисты назвали продукты, которыми можно без угрозы для здоровья заедать хронический стресс. Лучше всего в таких ситуациях использовать ягоды и орехи.
Источник: www.gazeta.ru
Читайте также:
Почему хочется шоколада, и что с этим делать
Здоровье / Соцпортал
Почему хочется шоколада, и что с этим делать
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК