Главная » Здоровье » Россияне стали чаще покупать ювелирные украшения, несмотря на рост цен
Здоровье

Россияне стали чаще покупать ювелирные украшения, несмотря на рост цен

Треть населения России обратили свое внимание на ювелирные изделия, несмотря на увеличение цен на них в среднем на 15%. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на исследование проведенное компанией «Тинькофф Кредит Брокер».



По данным брокера, 39% опрошенных граждан сохраняют свою обычную частоту покупок ювелирных украшений, тогда как 36% стали делать это чаще. Только каждый пятый респондент отметил, что стал покупать украшения реже. Главными причинами изменения покупательского поведения опрошенных стали рост цен на ювелирку (45%) и переориентация на более практичные подарки (42%).

Розничные цены на ювелирные изделия пережили скачок весной прошлого года из-за резкого роста курса доллара, но позднее начали снижаться. Тем не менее, в декабре прошлого года цены оказались на 14,2% выше, чем в конце 2021 года. В текущем году статистика Росстата показывает ежемесячное повышение цен на 2%.

Отчет брокера также укажет на рост средней суммы рассрочки для покупки ювелирных изделий в 2022 году на 18%, достигнув отметки в 37,4 тысячи рублей. С начала текущего года средний чек увеличился на 11% и составил 40,1 тысячи рублей.

Сотрудники пресс-службы «585*Золотой» заявили, что россияне все чаще рассматривают дорогие ювелирные изделия как потенциальные инвестиции и "твердую валюту". Агентство M.A. Research подтверждает восстановление ювелирного рынка и отмечает рост продаж на 12-18% в январе-мае 2023 года с учетом инфляции.

Кандидат экономических наук Владимир Григорьев поделился мнением о перспективах инвестирования в золото, утверждая, что его биржевая стоимость будет продолжать расти, что делает приобретение данного драгоценного металла выгодным.
Источник: www.gazeta.ru
Читайте также:
В России начали снижаться цены на бензин
Праздники / Сад-огород
В России начали снижаться цены на бензин
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК