Главная » Здоровье » Дачники Подмосковья больше не должны ставить на учет все дачные постройки
Здоровье

Дачники Подмосковья больше не должны ставить на учет все дачные постройки

Никита Чаплин, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" и председатель Союза дачников Подмосковья, заявил, что гражданам не требуется ставить на кадастровый учет все подряд конструкции, которые находятся на их дачных участках. Он также рассказал о случаях, когда все-таки придется регистрировать постройки.
Дачники Подмосковья больше не должны ставить на учет все дачные постройки


"Готовые и сборные объекты, такие как бассейны, беседки, теплицы и навесы, не нужно ставить на кадастровый учет. Многие граждане, не разбираясь в правилах, часто замедляют работу служб, перегружая их заявлениями о регистрации подобных построек", - сообщил депутат. Чаплин подчеркнул, что жители страны были напуганы возможными штрафами и санкциями за неучтенные объекты.

"Необходимо разъяснить: на учет ставятся только те хозяйственные постройки, которые обладают фундаментом и имеют прочную связь с землей, то есть объекты, которые нельзя просто так переместить в другое место. Сам процесс регистрации несложный: нужно обратиться в БТИ или пригласить специалиста из кадастровой службы. Они подготовят технический план объекта и заверят его", - пояснил он.

Затем можно приступить к заполнению декларации. "Отмечу, что если объект был построен до 2001 года, то есть до введения в действие Земельного кодекса РФ, то такой объект попадает под дачную амнистию, и технический план не потребуется. Последний шаг - обратиться в Росреестр или МФЦ для постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности. Госпошлина составит 2 тысячи рублей, и уже через неделю садовод получит готовую выписку из ЕГРН", - подчеркнул Чаплин.
Источник: tass.ru
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК