Главная » Здоровье » Кардиолог Варфоломеев назвал снижающие риск образования тромбов пять продуктов
Здоровье

Кардиолог Варфоломеев назвал снижающие риск образования тромбов пять продуктов

Смертельно опасные для жизни тромбы образуются так, что человек даже не подозревает о нарастающей угрозе. Российский врач-кардиолог Олег Варфоломеев отметил, что риски «гелеобразных комков» можно снизить, но для этого необходимо добавлять в рацион пять продуктов, ведь это поможет системе кровообращения стать более здоровой.
Кардиолог Варфоломеев назвал снижающие риск образования тромбов пять продуктов

Источник изображения: pxhere.com

Для снижения рисков образования тромбов необходимо употреблять блюда из холодноводной рыбы, например, лосося, скумбрии, форели или сардин. Все они в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами. Ягоды в свою очередь не только ценный источник витаминов, но и эффективные защитники от тромбов, в их состав входят антоцианы, именно они препятствуют возникновению «гелеобразных комков».

Чеснок хорошо известен своими антибактериальными свойствам, но при этом он обладает и антитромбоцитарным и антикоагулянтным эффектом. Куркума благодаря активному соединению куркумину аналогичным образом улучшает кровоток и предотвращает агрегацию тромбоцитов, приводя к снижению риска появления тромбов. Также полезными свойствам обладает шоколад, но с содержанием какао 70%, он повышает в организме количество флавоноидов.
Источник: www.medikforum.ru
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК