Главная » Экология » Пять продуктов, которые могут снизить риск образования тромбов, согласно рекомендациям врача.
Экология

Пять продуктов, которые могут снизить риск образования тромбов, согласно рекомендациям врача.


Фото из открытых источников
Диетолог доктор Сунни Патель рекомендует продукты, снижающие риск образование тромбов, сообщает Еxpress. Это: жирные рыбы, ягоды, чеснок, куркума, тёмный шоколад.
 
1. Жирные рыбы содержат большое количество омега-3 кислот. Лосось, скумбрия, форель и сардины.
Диетолог Сунни Патель посоветовала употреблять этих рыб даже дважды неделю. Это снизит вероятность образования тромбов.
 
2. Ягод: голубика, клубника, малина и черника содержат антиоксиданты, в том числе и антоцианы, предотвращающие образование комков. Желательно употреблять 1 чашку ягод 3-4 раза в неделю.
 
3. Чеснок обладает антиагрегантными и антикоагулянтными свойствами. Один зубчик/день. Избежать неприятного запаха из рта, можно глотая его целиком.
 
4. Куркума имеет противовоспалительными свойствами. Улучшает кровообращение, предотвращает сгусткование тромбоцитов и снижает риск образования тромбов. Добавление одной-двух чайных ложек куркумы в блюда полезно для здоровья.
 
5. Чёрный шоколад, содержащий >70% какао, повышает содержание полезных флавоноидов.
Читайте также:
Диетолог Мухина назвала три вида рыбы, полезных для пожилых
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Диетолог Мухина назвала три вида рыбы, полезных для пожилых
Красный свет против тромбов: новое исследование
Наука и технологии / Эксклюзив
Красный свет против тромбов: новое исследование
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК