Главная » Здоровье » Употребление яблок после 40 лет предотвращает развитие возрастной слабости
Здоровье

Употребление яблок после 40 лет предотвращает развитие возрастной слабости

Яблоки содержат кверцетин, который, согласно недавнему исследованию, является важным питательным веществом для людей старше 40 лет. К такому выводу пришли исследователи Гарвардского университета.

Источник изображения: pxhere

Гериатрическое состояние слабости может привести к падениям, переломам костей, инвалидности, госпитализации, умственным и физическим ограничениям и даже смерти. Университет Флиндерса в Австралии обнаружил, что 45 человек в возрасте от 40 до 49 лет имеют тот или иной вид слабости. У этих людей проблемы с равновесием, слабые конечности и плохая работа легких.

Эксперты Гарварда заявили, что яблоки могут помочь предотвратить эти симптомы. Исследователи отметили в статье, опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition, что большинство рекомендаций по профилактике слабости сосредоточены вокруг потребления белка. Они утверждают, что некоторые фрукты и овощи, в первую очередь яблоки, также могут быть полезны.

12-летнее исследование более 1700 мужчин и женщин (средний возраст 58,4 года) показало, что 10 миллиграммов кверцетина в день, что соответствует количеству, содержащемуся в большом яблоке, уменьшают слабость на 20%.

Исследователи отметили кверцетин как флавонол с высокой потенцией. Растительные соединения, называемые флавонолами, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и увеличивают продолжительность жизни. Кверцетин также можно найти в ежевике, чернике и кейле. Эксперты рекомендуют включать эти продукты в ежедневный рацион людей старше 40 лет.
Источник: www.medikforum.ru
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК