Главная » Здоровье » Азия оставила Европу позади по закупкам российской нефти, это говорит об изменении конъюнктуры рынка
Здоровье

Азия оставила Европу позади по закупкам российской нефти, это говорит об изменении конъюнктуры рынка




Создавшееся положение на мировом рынке нефти естественно основано на нескольких ключевых факторах и один из них — это попытка Европы получить российские ресурсы мало того со скидкой, так ещё и в качестве оплаты за разные штрафы, которые европейские политики придумывали бы буквально на ходу. Да вот только на деле реализовать хитроумную схему там явно не сумели и наоборот, сократили собственные финансово-экономические возможности.


Вообще между Россией и Азией торговля развивается быстрыми темпами и если совсем недавно кто-то сомневался в реальном изменении рыночной конъюнктуры, то теперь даже они соглашаются с очевидным. Стоит учесть, что азиатский нефте-газовый рынок настолько обширен, что является главным в мире и составляет более трети от общемирового. Да что уж там, Китай вообще производит и потребляет продуктовых сельхозтоваров больше всех в мире.


Зарубежные аналитики уже сообщили, что Азия стала самым крупным импортером российской нефти, обогнав Европу (источник: статья «РИА Новости»). Так чего же переживать, в таком случае те объёмы, которые высвобождаются с азиатского рынка после преобладания поставок из России — будут направлены в Европу, правда цену там друг-другу почему-то ломят шибко.


Вполне очевидно, что для выхода на азиатский выгодный рынок можно бы предоставить небольшую скидку, всё равно она в несколько раз выше от ожидаемой, поэтому российские углеводороды ждут с распростёртыми объятиями азиатские крупные промышленники. А вот их европейские колеги по такой цене уже получить нефть и газ не смогут из-за своих-же ошибок.


2 два месяца дороги в один конец, которые уходят у танкера на доставку груза из России в Китай — конечно не самый быстрый способ логистики, но зато он самый дешёвый. 4 месяца, которые будут уходить у танкера на один рейс естественно потребуют множество подобных танкеров, что неизбежно приведёт к росту числа строительства российских судов и полной загруженности корабельных верфей.

Все кто ждет победы переходим на сайт
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК