Новые поправки и изменения в Закон о СМИ касаются только телевидения

Как подчеркнул инициатор, газеты и радио, в том числе «Азаттык», данные поправки в Закон о СМИ не касаются. «Для всех инициаторов законопроекта стало неожиданностью, что первоначальная его формулировка была расценена как направленная против радио «Азаттык». Тем более, там работал наш коллега Жанар Акаев», – сказал депутат. По его мнению, все страны защищают свое медиа-пространство, и Кыргызстан не должен быть «проходным двором» или площадкой для апробации террористических акций с помощью информационных технологий. «Даже в США иностранцам разрешено владеть только 25 процентами телеканалов. А во Франции – всего 20%», – пояснил народных избранник.
«Все мы говорим о силе информации. Говорим об информационных войнах. В проекте закона речь идет только о телевидении, потому, что на сегодня, это самая большая сила. Согласно социологическим опросам доля влияния телевидения до сих пор высока – свыше 90%. Наш законопроект направлен исключительно на защиту национальных интересов Кыргызстана. Все мы видим, на что способны террористы, а поддерживающие их структуры являются очень богатыми. Им легко купить не одно, а много телеканалов. Сколько войн и сколько крови на их совести!», – прокомментировал Кожобек Рыспаев.
Рыспаев, ссылаясь на данные Госагенства связи, насчитал 19 лицензий операторам кабельного многоканального вещания.
«Это значит, что если в каждом пакете будет по 200 телеканалов – их число легко превысит 4 тысячи телеканалов, и это число постоянно растет! И мы должны знать, что владельцы телевещателей будут чувствовать ответственность перед своим народом. Это безопасность нашего государства», – подытожил депутат.
Обсудим?
Смотрите также: