Главная » Соцпортал » Здоровье » Если мужчина умнее меня…
Здоровье

Если мужчина умнее меня…

Если мужчина умнее меня…Алина АЛЕКСЕЕВА стала популярной после сериала «Ольга», где она сыграла младшую сестру главной героини. Зрители любят обаятельные роли актрисы в таких фильмах и сериалах, как «Дружба народов», «Деньги», «Кухня», «Страна чудес», «Вечный отпуск», «Ёлки новые», «Оптимисты» и др. Вскоре на канале СТС выходит сериал «Новый человек», где Алина играет одну из главных ролей.

– АЛИНА, чем вам была интересна роль в «Новом человеке»? В чём «изюминка» вашей героини?


– Моя героиня работает простым продавцом в аптеке. Но она очень экзальтированная барышня. Если ей что-то нужно, она идёт и добивается своего. У неё особенные видение мира, чувство стиля. Особенное поведение. Мне кажется, она выбивается на фоне остальных персонажей тем, что немножко нереальная. Не от мира сего, как говорится. Но, надеюсь, в рамках жанра – романтическо-эксцентричной комедии – я всё равно осталась.

Поскольку хозяйкой аптеки является главная героиня сериала, которую играет Татьяна Арнтгольц, почти все конфликты между ней, её бывшим мужем и нынешним происходят на моих глазах. И моей героине часто приходится вмешиваться в них, чуть ли не разнимать взрывного и грубоватого героя Владимира Епифанцева и во всём положительного и спокойного героя Максима Виторгана. В общем, на съёмках было очень весело и креативно!

– Вам самой в жизни больше нравятся взрывные или спокойные мужчины? Условно говоря, герой Епифанцева или герой Виторгана?

– Мне нравятся умные мужчины. Интеллект меня привлекает страшно. Как и любую женщину. Просто каждый выбирает по своему уровню ума и интеллекта. Если мужчина умнее меня, я иду за ним. Я вообще охотница за информацией. И если мужчина предоставляет мне новую информацию, пусть она будет даже энциклопедического свойства, он меня может заинтересовать. Такой у меня склад характера. Я потребляю информацию и выдаю энергию. Это мой способ существования… Умный, интеллектуальный мужчина – а дальше взрывайся, успокаивайся, дело твоё!

– Возможно, ваш идеал – научный работник! В ещё не вышедшей многосерийной картине «Дау» вы погружаетесь в советскую научную среду, где кумиром были такие мужчины, как академик Лев Ландау…

– Мы там все погрузились не только в науку, но и целиком в советское прошлое. Представьте, съёмки проходили на территории закрытого научного института. Закрытого прежде всего для нас, актёров. 1960-е годы, тебе дают новую биографию, переодевают, забирают все телефоны и гаджеты. И ты живёшь безвылазно в советском институте. Это было так, как тренируют людей к полёту на Марс!

Я провела в проекте полгода и целыми днями работала в научной лаборатории. Читала только советские газеты, именно с той информацией, которая выходила в тот конкретный день в бывшем СССР – на территории была своя типография, которая печатала эти газеты. Про «смуту» в Чехословакии, например. Я, как и все, ела в советской столовке – отбивные, блинчики, гороховый суп, пельмени. Мы получали зарплату советскими рублями, ими и расплачивались. Всё один в один. И по пятницам у нас проходили собрания, где обсуждались насущные вопросы. В общем, уникальный эксперимент, от которого у меня чуть не снесло крышу. Но я рада, что приняла в нём участие. Это огромный опыт для меня.

– Какие ещё эксперименты случались в вашей жизни?

– У меня было два бизнеса, из которых я уже вышла, поэтому можно об этом рассказать… Мы с друзьями путешествовали по миру и нашли интересную кухню – «техасское барбекю». В Москве тогда никто не занимался подобной кухней. И мы решились. С большим трудом нашли специальное оборудование. И начали коптить мясо особым «техасским» способом.

Фишка в том, что мясо коптится при низкой температуре – 90 градусов. Целую ночь. Ты ставишь грудинку, и у тебя получается снаружи хрустящая копчёная корочка, а внутри мясо настолько мягкое, что распадается на волокна. С этим мясом мы стали делать всякие сэндвичи, бургеры. Потом даже булки стали печь сами. Расширились, открыли кафешки в центре. Я за креатив отвечала и немного за управление. Но потом решила уйти из бизнеса. Мясо – не совсем моё всё-­таки.

Ещё у меня был магазин винтажной одежды. Подруга живёт в Италии, и она ходила по всяким ярмаркам, блошиным рынкам, антикварным магазинам и присылала мне уникальные вещи. Однажды получила от неё посылку с резиновыми сапожками 20-х годов прошлого века, такой огуречной расцветки и с меховой окантовкой. Удивительное произведение обувного искусства! Они были очень дорогие. Выяснилось, что это вовсе не сапоги, а такие своеобразные калоши того времени, которые сделаны ровно по форме туфельки с каблучком. И в этот полый каблучок сапожка нужно вставлять реальный каблук туфли. В них удобно было ходить и в дождь, и в снег. Я их не продала, а оставила себе. Странные вещи я предпочитала откладывать, собирать. И сейчас у меня очень интересная коллекция винтажных моделей. Сорочки диоровские есть, совсем древние, 1950-х годов, платья военного времени. Много эксклюзивных предметов, и я всё время думаю, как с ними грамотно расстаться. А то моя квартира уже превратилась в музей винтажных вещей!
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК