Диаспоры Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой урегулировать ситуацию, сложившуюся в Москве с мигрантами

Представители Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве согласились с тем, что систему миграционного законодательства надо совершенствовать, так как есть некоторые недоработки. Однако они сообщили, что являются лишь исполнительным органом.
По словам юриста трудовых мигрантов Валентины Чупик, данная ситуация сложилась из-за невнимательности ФМС. Она привела в пример случаи выявления незаконной депортации мигрантов. «ФМС должен тщательно отслеживать причины депортации мигрантов. Сегодня уже выявлены случаи незаконной депортации», – отметила она.
Представитель таджикской диаспоры Абдулло Давлатов заявил, что российские чиновники смешивают понятие миграции и политики.
В свою очередь руководитель «Общества дружбы с Кыргызстаном» Борис Силаев подчеркнул, что мигранты – это основная часть трудовой силы в России. Он считает, что правительство РФ обязано создать необходимые условия для трудовых мигрантов, так как на сегодняшний день Россия нуждается в 25-миллионной рабочей силе.
Первый секретарь посольства Кыргызстана в России Алмаз Асанбаев высказал мнение о том, что решение судов в отношении граждан КР выносятся формально. «Проведенные рейды показали, что наши граждане находятся на территории РФ на законной основе и никаких тяжких преступлений с их стороны не было выявлено. Со вступлением КР в Таможенный союз будет обеспечено свободное перемещение мигрантов», - напомнил он.
Обсудим?
Смотрите также: