Главная » Соцпортал » Праздники » Все мясо, которое продается в Бишкеке, потенциально опасно, поскольку забой производится в антисанитарных условиях
Праздники

Все мясо, которое продается в Бишкеке, потенциально опасно, поскольку забой производится в антисанитарных условиях

Бишкек "АиФ". «Все мясо, которое продается в Бишкеке, потенциально опасно, поскольку забой производится в антисанитарных условиях», - заявил сегодня на круглом столе «Участие малого и среднего бизнеса в госзакупках» член Ассоциации поставщиков, генеральный директор ОсОО «Нуристан» Рустам Нурматов.

«В стране очень большая проблема с эпизоотической ситуацией. Ветеринарии как таковой не существует, поэтому уже больше трех лет отрасль сидит без экспорта», - сказал он.

Кроме того, в Кыргызстане отсутствуют сертифицированные бойни, и забой скота ведется в антисанитарных условиях. «Это бомба замедленного действия. Я бы хотел, чтобы мэрия Бишкека обратила на это внимание и, возможно, на принципах государственно-частного партнерства открыла первую частную бойню в столице», - предложил он.

По словам Рустама Нурматова, отсутствие таковой и спецлаборатории, в которой мясо проверяли бы на наличие болезней, является огромной проблемой, о которой все молчат.
Читайте также:
Кыргызстан планирует поставлять мясо в ОАЭ
Происшествия / Праздники
Кыргызстан планирует поставлять мясо в ОАЭ
Во время рейда в Бишкеке с линии сняты 11 маршруток
Происшествия / Праздники
Во время рейда в Бишкеке с линии сняты 11 маршруток
В Бишкеке работает около 50 вебкам-студий
Происшествия / Праздники
В Бишкеке работает около 50 вебкам-студий
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК