Все мясо, которое продается в Бишкеке, потенциально опасно, поскольку забой производится в антисанитарных условиях

«В стране очень большая проблема с эпизоотической ситуацией. Ветеринарии как таковой не существует, поэтому уже больше трех лет отрасль сидит без экспорта», - сказал он.
Кроме того, в Кыргызстане отсутствуют сертифицированные бойни, и забой скота ведется в антисанитарных условиях. «Это бомба замедленного действия. Я бы хотел, чтобы мэрия Бишкека обратила на это внимание и, возможно, на принципах государственно-частного партнерства открыла первую частную бойню в столице», - предложил он.
По словам Рустама Нурматова, отсутствие таковой и спецлаборатории, в которой мясо проверяли бы на наличие болезней, является огромной проблемой, о которой все молчат.
Обсудим?
Смотрите также: