Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Дж. Оторбаев устроил "рекламную кампанию" ОАО "Бишкексут"

Дж. Оторбаев устроил "рекламную кампанию" ОАО "Бишкексут"

0
Пока активисты, именующие себя "Кырк чоро", внедряют на предприятия молочной продукции своих людей и ищут нарушения, правительство пропагандирует покупать товар компании "Бишкексут". Так, сегодня, 3 апреля, завод посетил премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

После непродолжительной экскурсии по цехам, главу кабинета министров провели в лабораторию, где продукция контролируется на всех этапах. Руководитель службы качества Анна Тягусова с вдохновением рассказала об уникальном оборудовании предприятия, которое позволяет проводить самые различные анализы и получать качественный продукт.

"У нас есть оборудование для центрифугирования и подготовки продукции, вытяжной шкаф для работы с химикатами, имеющих тяжелые запахи. Также мы используем оборудование для определения уровня кислотности и других компонентов. Это важно, потому что в производстве нужно быстро выдавать результаты испытаний", - проинформировала она.

По словам генерального директора компании Маргариты Румянцевой, в этой лаборатории выращивают микробов всех мастей и проводят анализы, что позволяет принимать только качественное молоко. Также глава фирмы заверила, что они не используют в производстве смеси. "Мы покупаем только натуральное цельное молоко у фермеров Чуйской долины. Закупочная цена - от 23 до 27 сомов за литр", - уточнила она. Правда, как выяснилось, анализов на его зараженность бруцеллезом или другими заболеваниями в "Бишкексуте" не проводят. Ориентируются лишь по справкам, которые сам поставщик получает в ЦГСЭН и других госорганах.

"На предприятии не бывает просроченной продукции, потому что она уходит на отечественные прилавки безвозвратно. У нас нет цеха по утилизации продукции, потому что мы заключаем договоры с торговыми сетями на поставку и не принимаем ее обратно. "Просрочкой" занимаются уже торговые сети", - заверила Румянцева.

Достаточно информированным оказался и премьер-министр. Он сообщил, что ежегодный объем предприятия составляет 2,5 млрд сомов, а налоговые поступления в государственный бюджет - 250 млн сомов. "Три года назад были трудности с экспортом в Казахстан, ведь он стал членом Таможенного союза и ЕАЭС. Но, несмотря на это, компания не уменьшила объемы продаж в связи с расширением внутреннего рынка. Мы на пороге вступления в ЕАЭС, где фитосанитарные нормы жесткие. Наши лаборатории будут сертифицированы, и экспорт нашей продукции увеличится вдвое", - уверен глава кабмина.

Он напомнил, что власти освобождают перерабатывающие предприятия от всех налогов, в том числе от налога на прибыль, чтобы бизнес мог успешно работать.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК