Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » День осведомленности о пингвинах отмечают в России 20 января 2023 года
Происшествия

День осведомленности о пингвинах отмечают в России 20 января 2023 года

32
День осведомленности о пингвинах отмечают в России 20 января 2023 года

В пятницу, 20 января 2023 года, на территории России отмечается международный праздник «День осведомлённости о пингвинах», которое представляет собой экологический праздник, призванный привлечь внимание общественности к тому, чтобы люди знать о существовании необычных антарктических птиц. В связи с торжественной датой нередко проводятся специальные лекции и семинары в средних и высших учебных заведениях с целью рассказать о пингвинах как можно больше.

Что известно о пингвинах современной науке


Пингвины являются семейством морских птиц, которые не умеют летать. Однако, несмотря на это, природа даровала им способности к проворному плаванию и нырянию, что позволяет им добывать пропитание в холодных арктических условиях. Существует 6 известных науке родов пингвинов. Данные птицы предпочитают объединяться в одну общину и выживать вместе. Согласно расчётам, средняя продолжительность жизни составляет 25 лет.



Примечательным фактом является тот момент, что пингвины являются единственными птицами, которые передвигаются стоя. При этом находясь на суше, они ведут себя крайне неуклюже, чего нельзя сказать, когда они охотятся в воде. Там они способны нырять на большую глубину, а также развивать скорость плавания до 10 км/ч. Рацион питания пингвинов состоит из рыбы и ракообразных.

У многих людей нередко возникает вопрос, о том, как пингвины не замерзают, живя в Антарктиде. Ученые выяснили, что данные птицы покрыты слоем водоотталкивающих перьев, из-за чего им не холодно в воде. Под кожей пингвинов находится толстых слой жира, который позволяет птицам не мерзнуть при сильных морозах.

Лекции, проводимые в День осведомленности о пингвинах 20 января 2023 года


На лекциях, проводимых ежегодно в честь Дня осведомлённости о пингвинах 20 января, самой важной темой является угроза вымирания видов. В начале 21 века международное сообщество признало, что хохлатые, галапагосские и великолепные пингвины находятся под угрозой вымирания, а 7 видов птиц находятся в опасности. Человеческий фактор сыграл главную роль в исчезновении пингвинов, однако, дополнительная проблема возникает из-за глобального потепления.

Отмечается, что в настоящее время видны последствия того, когда несколько веков назад уничтожались целые колонии пингвинов для того, чтобы употреблять в пищу их яйца, а жир, находящийся под кожей использовать в качестве сырья для добычи масла. Помимо этого, в случае с великолепными пингвинами, наблюдается, что они потеряли свой прошлый ареал обитания, которые ныне для них является недоступным из-за того, что человек вмешался в систему дюн на острове Новая Зеландия.

Изменение климата, случившееся в 80-е и 90-е годы прошлого столетия, повлияло таким образом, что численность рыбы сократилась. Это означает, что всё меньше пингвинов способно прокормить себя, из-за отсутствия пищи. По этой причине популяция данных птиц также подверглась сокращению. Рыбаки, которые занимаются ловлей анчоусов и сардин в субантарктических водах стали основными конкурентами некоторых видов пингвинов. Именно из-за птицы продолжают вымирать.

Сообщается, что пингвины находящиеся на берегах Южной Америки стали жертвами загрязнения окружающей среды. Это вызвано тем, что вода в Магеллановом проливе загрязнена отходами нефтепродуктов. Некоторые из волонтёрских организаций отлавливают пингвинов, с целью очистить их шерсть, так как на территории Южной Америки она у них загрязнена нефтяными отходами. Волонтёры сообщают, что данное занятие является непростым и затратным.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК