Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Праздник День Ледовара отмечают в России 16 января 2023 года
Происшествия

Праздник День Ледовара отмечают в России 16 января 2023 года

157
Праздник День Ледовара отмечают в России 16 января 2023 года

В понедельник, 16 января 2023 года, на территории Российской Федерации граждане отметят профессиональный праздник День Ледовара. Это торжество имеет свою историю создания. Помимо этого, существуют определённые традиции, которым следуют представители профессии ледовар. Именно благодаря им, люди, приходя на каток, могут довольствоваться качественным ледовым покрытием, которое имеет хорошее сцепление с коньками.

История создания праздника День Ледовара, отмечаемого 16 января


Профессиональный праздник День Ледовара, который ежегодно отмечается 16 января, был создан в честь американского инженера Фрэнка Замбони, что изобрёл специальный комбайн для восстановления льда на катке. Машина получила название «ресурсфейзер», а её появление ознаменовало дальнейшее развитие профессии ледовар. Ранее людям, занятым варкой льда, приходилось восстанавливать каток после нескольких сеансов вручную.



Целью торжества День Ледовара является проявление почтения к представителям данной профессии, так как они являются людьми, которым мало уделяют внимания. Благодаря их способностями, стало возможным проводить всевозможные соревнования на льду, ведь они являются теми, кто создаёт все необходимые для этого условия.

Нередко от ледоваров зависит, споткнётся ли фигурист на льду или совершит помарку, так как качество ледового покрытия играет в данном спорте не самую последнюю роль. Примечательно, что данной профессией нередко овладевают люди, завершившие собственную спортивную карьеру, однако, нежелающие покидать ледовую арену.

Традиции профессионального торжества День Ледовара


Считается, что главной традицией во время профессионального торжества День Ледовара, является обязательное поздравление представителей данной профессии. Человека необходимо поздравить вне зависимости от того, где он работает: на любительском или профессиональном, юношеском или взрослом катке.

Нередко руководство ледовых арен предоставляет для ледоваров 16 января ежегодный выходной день в честь профессионального праздника. В том случае, если на арене работает не один представитель данной специальности — возможно проведение корпоративов. Некоторые катки в честь Дня Ледовара могут провести специальные конференции или экскурсии, где рассказывается о тонкостях данной профессии, а также как и где ей можно научиться. Нередко рассказывается о новых технологиях восстановления ледяного покрытия.

Какие существуют особенности технологии «варки льда»


Технология «варки льда» имеет некоторые особенности. Для того, чтобы ледяное покрытие катка было достаточно качественным, ледовар трудится на протяжении 7 дней. Ему необходимо следить за тем, чтобы температура пола ледовой арены снизилась до нуля градусов. После этого бетонная поверхность пола тщательно очищается и заливается водой из шланга. Её слой не должен превышать более 2 сантиметров.

Далее ледовару необходимо окрасить поверхность льда. Для профессиональных тренировок он делается серым, после чего повторно заливается водой. На машине ресурсфейзер ледовар делает отжиг поверхности пола, от чего начинает повышаться температура. Данное изобретение позволяет сделать лёд чистым и качественным, так как из него выдавливают вредные примеси в виде воздуха, пыли и «шлака», который мог помещать нормальному сцеплению коньков со льдом.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК