Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как действуют ограничения интернета в разных странах мира?
Эксклюзив

Как действуют ограничения интернета в разных странах мира?

166
Как действуют ограничения интернета в разных странах мира?

Закон об автономном интернете на территории Российской Федерации вступил в силу 1 ноября 2019 года. Стоит отметить, что подобные меры ранее были предприняты и в других странах. Среди них Китай, Северная Корея, Казахстан и пр.

Китай


Как действуют ограничения интернета в разных странах мира?


Среди лучших систем ограничения доступа к интернету можно назвать фаервол в Китае. Он существует уже на протяжении 16 лет. На первых порах система блокировала лишь доступ к IP-адресам и доменам, и запрет можно было обойти посредством VPN. На сегодняшний день частные сети под запретом на законодательном уровне.

Отличительной особенностью фаервола можно назвать полный контроль над каналами связи. Подобная технология способна воздействовать на абсолютно весь трафик, который преодолевает границы Поднебесной. Кроме того, в стране не действуют такие популярные в мире сервисы, как Facebook, Instagram, Telegram и пр. За нарушение правил человека могут привлечь к уголовной ответственности, в том числе, присудить реальный срок.

Северная Корея


Как действуют ограничения интернета в разных странах мира?


В Северной Корее доступ к всемирной сети могут себе позволить лишь определенные учреждения и особый круг людей, в частности, высокие госчиновники и представители спецслужб. Оказаться в этом перечне очень сложно, ведь сам Ким Чен Ын занимается утверждением кандидатур.

Для рядовых граждан есть сеть «Кванмен», функционирующая внутри страны. Стоит отметить, что она не имеет связи с мировым интернетом. Сеть подразумевает доступ к небольшому перечню зарубежных ресурсов, отобранных цензорами.

Казахстан


Как действуют ограничения интернета в разных странах мира?


Наряду с прочими странами, в Казахстане ограничения на интернет введены, чтобы предупредить возникновение волнений среди граждан. Блокировку применили несколько лет назад, когда жители, не согласные с проведением земельной реформы, массово стали выходить на протестные акции. В тот период запрет, кроме всего прочего, коснулся популярных сервисов «ВКонтакте», YouTube, Facebook и пр.

Со временем доступ к данным ресурсам был возобновлен. Однако в связи с массовой дракой между казахами и индийцами их снова заблокировали. В 2019 году часть сервисов отключили в преддверии выборов на пост главы государства. При этом представители власти не подтвердили, что причастны к блокировке.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК