Почему продукты собственных марок в торговых сетях такие дешёвые, объяснили в Роскачестве

Продукты типа «Каждый день», «365 дней», «Красная цена», как правило, дешевле тех, что лежат рядом с ними на полках. Да и упаковка у них не кричащая. Можно ли утверждать, что они хуже качеством, и как формируется их цена, рассказала эксперт.
— За счёт чего ниже цены на продукты собственных марок в торговых сетях? Я думаю, они выигрывают за счёт сырья более низкого качества, за счёт меньшего количества продукта в упаковке, — задал вопрос подписчик паблика Роскачества во «ВКонтакте».
Ему ответила заместитель руководителя этой организации Елена Саратцева.
— Развитие производства продуктов под собственной маркой — это международный тренд. И в России рынок ещё далёк от насыщения. Только в этом и прошлом году Роскачество исследовало более 130 товаров под собственными торговыми марками. 23 процента из них получили отличные оценки. Снижение цены на эти товары обеспечивается за счёт того, что производитель не вкладывает деньги в их продвижение. Вместе с тем, в отношении таких товаров фактически осуществляется двойной контроль — как самим производителем, так и заказчиком-ритейлером. Поэтому бояться таких товаров не следует.
Но в любом случае товар товару рознь. При покупке обязательно стоит обращать внимание на состав продукта и срок годности.
Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!
Со всеми исследованиями, касающимися еды и не только её, можно ознакомиться по тегу «Важное от Роскачества».
Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Мария Давыдова
Источник –