Главная » Эксклюзив » Диетолог Елена Соломатина назвала дневную норму черешни для не имеющего проблем со здоровьем человека
Эксклюзив

Диетолог Елена Соломатина назвала дневную норму черешни для не имеющего проблем со здоровьем человека


Фото из открытых источников
Средина июня - время спелой и сочной черешни. Сезон у этой ягоды, по сравнению с другими, короткий, поэтому хочется съесть как можно больше, чтобы напитать организм витаминами и полезными веществами. О том, сколько в день черешни можно съесть человеку, не имеющему особых проблем со здоровьем, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Врач говорит, что приемлемое количество - 200-300 граммов в сутки (стакан), не больше. Если увлечься и съесть черешни больше, можно заиметь проблемы с желудком и кишечником.
«Безгранично есть любые продукты, даже самые полезные, нельзя, - информирует Соломатина на эфире радиостанции «Говорит Москва», подчеркивая, что это относится и к черешне. - Ягода имеет выраженную сладость, и людям, у которых имеется лишний вес, непереносимость глюкозы, диабет, переедать не стоит. Им надо есть горсточку и стараться выбирать несладкие ягоды».
Черешня богата клетчаткой, поэтому людям с ее непереносимостью также стоит умерить аппетит при поедании красивых спелых ягодок.
Кушать черешню лучше через полчаса после приема пищи. Брать ягоду на перекус - идея не из лучших, так как у некоторых она из-за плохой переносимости клетчатки может стать причиной вздутия и метеоризма.
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК