Главная » » Употребление листовой зелени способно предотвратить опасную болезнь
---

Употребление листовой зелени способно предотвратить опасную болезнь


Фото из открытых источников
Листовая зелень содержит массу витаминов и микроэлементов, улучшающих общее состояние организма. Но последние исследования показали и еще одну важную роль подобных продуктов: регулярное их потребление способно снизить риск развития рака кишечника на 7%.*
 
Публикация в The American Journal of Clinical Nutrition рассказывает, что учеными из Великобритании в ходе эксперимента выяснено, что регулярное употребление листовой зелени является профилактикой колоректальной онкологии. Привычные блюда из капусты, салата или шпината, другой листовой зелени могут на 7% снизить риск развития рака кишечника.
 
Позитивный эффект достигается благодаря наличию в этих овощах фолиевой кислоты, иначе — витамина В9. Исследования показали, что уровень потребления всего в 260 мкг фолиевой кислоты в сутки уменьшает вероятность появления колоректального рака на семь процентов.
 
Как работает фолиевая кислота? Опыты показали, что она благотворно действует на участок 3p25.2 генома человека, при этом активируются алгоритмы, защищающие от онкологии именно этого органа. Врачи рекомендуют суточную норму витамина в 400 мкг.
 
Помимо листовой зелени, витамин В9 также присутствует в ощутимых дозах в бобовых, цельнозерновых продуктах и цитрусовых. Можно использовать и БАДы, но лишь после консультации с врачом.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Читайте также:
Эксперты назвали самые полезные для здоровья фрукты и ягоды
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Эксперты назвали самые полезные для здоровья фрукты и ягоды
9 причин добавить зелёную фасоль в ежедневное меню»
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
9 причин добавить зелёную фасоль в ежедневное меню»
Названы простые продукты, которые защищают сердце и сосуды
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Названы простые продукты, которые защищают сердце и сосуды
Кофе и чай против рака: ученые о пользе популярных напитков
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Кофе и чай против рака: ученые о пользе популярных напитков
Journal of Clinical Oncology: названа диета, замедляющая рост опухолей
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Journal of Clinical Oncology: названа диета, замедляющая рост опухолей
Учёные оценили, как кофе продлевает жизнь
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Учёные оценили, как кофе продлевает жизнь
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК