Врач Александр Созыкин назвал способный вызвать рак хлеб
Питание человека имеют огромное значения для его состояния здоровья. Доктор Александр Созыкин рекомендует тщательно подходить к выбору хлебобулочных изделий. Целый ряд видов данного продукта способны насытить организм клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Однако в некоторых видах хлеба переизбыток тех, или иных веществ может спровоцировать рак. Так, белый хлеб стоит принимать только людям без заболеваний, особенно хронических. Если же у человека есть проблемы с теми или иными органами и системами, лучше выбрать другие виды выпечки.
Как оказалось, в белом хлебе очень низкий уровень содержания клетчатки. Поэтому его воздействие в стимуляции перистальтики кишечника очень малое. При употреблении в основном белого хлеба, следует обязательно заниматься физическими упражнениями. Суточная норма именно белого хлеба не должна превышать 300 граммов, большая доза может привести к ожирению, а также сердечно-сусудистым заболеваниям. Еще более опасны изделия из пшеничной муки с длительным сроком хранения. Производители добавляют в нее консерванты, предотвращающие рост плесневых микроорганизмов.
Если хлеб портится быстро, то хранить его можно только в закрытой упаковке в холодильнике максимум 12 дней. При ощущении странного вкуса или запаха от продукта, его следует немедленно выбросить. Токсины, которые производит плесень, медики связывают с потенциальной опасностью развития онкологии. Доктор Созыкин также развеял миф о большей полезности корки, чем мякиша. Кроме того, он обращает внимание на недопустимость употребления хлеба с трещинами и неравномерными, большими порами.
Наиболее же полезным является хлеб, изготовленный из цельнозерновой ржи или пшеницы. В нем много магния, железа, углеводов, витаминов E и группы В, аминокислот, клетчаткой, селена и бета-каротина, благотворно влияющих на организм человека.
Источник: progorodnn.ru
Обсудим?
Смотрите также: