Стоматолог Автандилян рассказала о пользе шоколада и ореховых батончиков для зубов

Последние научные исследования показали, что шоколад, приготовленный без добавления сахара или других добавок в виде какао-порошка, безопасен и полезен для здоровья. По словам Автандиляна, какао богато антиоксидантами и микроэлементами, которые могут снизить чувствительность зубной эмали и предотвратить рост бактерий. Экстракт масла какао защищает зубы подобно фторсодержащему лаку.
По словам доктора Шери, ореховые батончики также полезны для зубов. Твердые ткани зубов укрепляются благодаря микроэлементам, содержащимся в орехах, таким как кальций и фосфор. Процесс жевания орехов может механически удалять зубной налет, а также мягко массировать десны для улучшения кровообращения. Она отметила, что чем больше орехов добавлено в смесь, тем слаще и менее вредны для зубов десерты.
Автандилян говорит, что конфеты на основе силикатов и сорбита можно есть без вреда для зубов.
Натуральный мармелад также подчиняется тем же правилам. По ее словам, мягкие и несахарные продукты, содержащие натуральный сок или подсластители, рекомендуются для того, чтобы минимизировать кариес.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: