Главная » Здоровье » Врач Лурдес Рамон назвала продукты, которые снижают степень тревоги
Здоровье

Врач Лурдес Рамон назвала продукты, которые снижают степень тревоги

Эндокринолог Лурдес Рамон назвала продукты, которые позволят снизить тревожность. Также они дадут возможность выравнивать психоэмоциональную составляющую.

Источник изображения: pixabay.com

Врач-эндокринолог Лурдес Рамон утверждает, что еда способна влиять на настроение. Ряд продуктов увеличивают степень тревоги, другие же выравнивают баланс эмоций и снижают возрастающую психическую активность.

Медик уточнила, что перечень продуктов, которые способствуют спокойствию, выглядит следующим образом: орехи, богатые витамином В, жирная рыба, насыщенная омега-3 жирными кислотами, молоко, яйца.

При этом Лурдес Рамон сообщила, что желательно ограничить употребление спиртного, черного кофе, сладостей и трансжиров, содержащихся в обработанных продуктов. Эндокринолог также отметила, что в рационе должны быть сбалансированные и питательные блюда, не заставляющие мозг человека испытывать излишнее напряжение, приводящее к вялому состоянию.
Источник: style.rbc.ru
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК