Главная » Здоровье » Диетолог Богатова назвала россиянам полезные виды фастфуда
Здоровье

Диетолог Богатова назвала россиянам полезные виды фастфуда

Рестораны быстрого питания совсем не обязательно будут предлагать своим посетителям только вредные для здоровья продукты питания и блюда, на самом деле в их меню нередко встречаются и те, которые могут оказаться весьма полезными. О таких видах фастфуда рассказала диетолог и нутрициолог Елена Богатова.
Диетолог Богатова назвала россиянам полезные виды фастфуда

Источник изображения: pexels.com

По словам специалиста, большинство блюд в ресторанах привыкли готовить в течение нескольких минут после принятия заказа, а меню при этом состоит преимущественно из ограниченного набора позиций. Чаще всего в нем присутствуют разного рода наггетсы, бургеры, картофель фри и прочее. Разумеется, большинство из этих блюд являются очень калорийными и не содержат в своем составе вообще ничего полезного для здоровья. В то же время, добавляет Богатова, отдельные позиции в таких заведения могут оказаться весьма полезными, нужно лишь обратить на них внимание.

Так, определенную пользу могут принести разнообразные салаты со свежими овощами. Блюда из шпината, огурцов с помидорами, листового салата не содержат большого количества калорий и при этом очень богаты разнообразными витаминами, клетчаткой и микроэлементами. В то же время нутрициолог предупреждает, что выбирать следует именно салаты, которые не содержат в своем составе высококалорийные добавки и заправки.

Не менее полезными могут оказаться и фруктовые смузи, выбор которых часто представлен в ресторанах быстрого питания, особенно если речь идет об использовании в их составе свежевыжатых соков. Они также насытят организм витаминами и полезными микроэлементами, добавив еще и приятный антиоксидантный эффект. Правда, в случае их употребления следует проявить осторожность во всем, что касается добавления сиропов или сахара, поскольку в этом случае существует риск превышения дневного лимита калорий.

Наконец, напоминает эксперт, некоторые заведения могут предложить гостям тушеные и запеченные блюда, которые отличаются низким содержанием добавленного жира и невысокой калорийностью. В качестве примера Елена Богатова назвала овощи-гриль или запеченную курицу.

«Как бы там ни было, к фастфуду следует относиться с осторожностью, употреблять его в разумных пределах и стараться контролировать свой рацион в целом, только так будет возможность обеспечить организм здоровым сбалансированным питанием», - резюмировала она.
Источник: lenta.ru
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК