Главная » Здоровье » Диетолог Плотникова посоветовала худеющим альтернативу пшеничному хлебу
Здоровье

Диетолог Плотникова посоветовала худеющим альтернативу пшеничному хлебу

Кристина Плотникова, диетолог, рекомендует тем, кто стремится похудеть или следит за своей фигурой, заменить пшеничный хлеб на цельнозерновой или ржаной. В беседе с «Лентой.ру» она поделилась советами о том, как снижать вес, не отказываясь от хлеба.
Диетолог Плотникова посоветовала худеющим альтернативу пшеничному хлебу


По словам диетолога, белый хлеб и другая выпечка из пшеничной муки могут затруднять процесс похудения из-за их высокой калорийности (около 250 килокалорий на 100 грамм) и высокого гликемического индекса (более 90). Однако, если заменить белый хлеб на ржаной с отрубями или цельнозерновой хлеб, то это окажется полезным для фигуры.

Ржаной и цельнозерновой хлеб имеют меньшую калорийность (примерно 180-185 килокалорий) и содержат больше клетчатки. Они также лучше усваиваются организмом и не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Кристина Плотникова также рекомендует хлебцы как отличную альтернативу белому хлебу. Главное условие — они должны быть изготовлены только из цельнозерновой муки, а не из риса или пшеницы.

Если все же трудно представить себе жизнь без белого хлеба, у диетолога есть секрет, как сделать его более полезным. Нужно заморозить хлеб в морозилке и перед употреблением подсушить в тостере! Этот метод помогает снизить гликемический индекс и калорийность хлеба. Крахмал после замораживания не всасывается, что предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови. Такой хлеб может быть употреблен как диабетиками, так и теми, кто стремится похудеть, подсказывает диетолог.
Источник: lenta.ru
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК