Главная » Здоровье » Медики назвали продукты, способные снизить риск возникновения рака
Здоровье

Медики назвали продукты, способные снизить риск возникновения рака

Медики назвали продукты, способные снизить риск возникновения рака. Подробностями поделился портал Gorodche.
Медики назвали продукты, способные снизить риск возникновения рака

Источник изображения: pixabay.com

Специалиста отметили, что следует в рацион питания включать говяжью печень, орехи и семена, капусту, чеснок и лук. Так, говяжья печень - это продукт, который помогает улучшить состояние при железодефицитной анемии. Симптомы этого заболевания включают ломкость ногтей, выпадение волос и другие неприятные проявления. Регулярное её употребление помогает решить эту проблему. Кроме того, говяжья печень способствует защите организма от рака. Однако нужно готовить её только в домашних условиях.

Орехи и семена - это ещё один класс продуктов, которые могут помочь в борьбе с онкологией. Врачи советуют употреблять миндаль, содержащий вещество леатрил, «смертельное» для раковых клеток. Кроме того, среди других семян выделяют льняные, кунжутные, тыквенные и семена подсолнечника.

Капуста, по словам медиков, можно отнести к продуктам, помогающим снизить риск развития рака. Листья салата, брокколи и цветная капуста, принадлежащие к семейству крестоцветных, могут помочь в борьбе с раком молочной железы.

Чеснок и лук также относятся к продуктам, которые также могут помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Чеснок связывает токсины и выводит их из организма. Кроме того, он разрушает раковые клетки, активизируя лейкоциты. Кроме того, чеснок уменьшает риск развития рака пищевода и является источником серы, необходимой для нормальной работы печени. Лук обладает схожими свойствами, однако в меньшей степени нежели чеснок.
Источник: www.pravda.ru
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК