Главная » Здоровье » Пригожин озвучил представителям теробороны российских регионов азы эффективной работы на передовой
Здоровье

Пригожин озвучил представителям теробороны российских регионов азы эффективной работы на передовой

Пригожин озвучил представителям теробороны российских регионов азы эффективной работы на передовой

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин провел встречу с представителями приграничных регионов России и рассказал, как на его взгляд должна строиться работа территориальной обороны. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Главным образом речь шла о Белгородской, Брянской и Курской областях. При этом он отметил, что на основе собственного опыта «музыканты» уже примерно понимают обязанности губернатора и его подчиненных.

Как отметил Пригожин, существует нормальная структура защиты с опорными пунктами и окопами. Также к необходимым объектам относятся блиндажи и фортификационные сооружения, которые помогают бойцам сохранить жизни себе и своим близким во время обстрелов.

«Внутри них должны быть парни с автоматами — грубо говоря, это вы. У вас, конечно, кроме автоматов должно быть нормальное вооружение», — подчеркнул создатель «оркестра».
Как минимум каждому второму стоит раздать гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, чтобы была возможность ликвидировать бронетехнику противника. В то же время не стоит забывать о создании складов боевых комплектов.

Вторая линия обороны, по словам Пригожина, состоит из армейцев. Их обязанность — находиться на артиллерийских позициях и уметь управляться с танками, РСЗО, «Градами» и другой техникой.

«У них должны быть БПЛА, должна быть разведка, все это должно быть состыковано с вашими командирами, а потом и с вами путем радиосвязи», — сказал он, проведя параллель с бравшими Артемовск подразделениями.
Тем не менее глава «музыкантов» уточнил, что задача представителей территориальной обороны отличается от штурмовиков. От них не требуется идти в наступление, а лишь «как вкопанным» находиться на доверенном участке.

Кроме того, бойцам теробороны положены льготы и права по аналогии с мобилизованным. Единственное отличие — у таких людей есть определенный график дежурств. К примеру, они могут три недели находится вне зоны боевых действий и потом выполнять работу в течение семи дней.

Дальше Пригожин отметил, что на защиту 50 километров границы достаточно даже 2 тысяч человек. Такая ситуация «абсолютно нормальна», так как один километр участка будут контролировать 50 бойцов.

«Тем более что, скорее всего, зону от границы надо отгораживать 30-километровую, чисто с той точки зрения, что вы не будете на самой границе сидеть. Вам там километра 3–5 надо отступить, чтобы стрелковое оружие противника вас не доставало», — посоветовал создатель «музыкантов».
Более того, в этой прифронтовой зоне участники теробороны должны всегда иметь при себе оружие и удостоверения. При этом защитники заслуживают вознаграждение — денежные выплаты или медаль за спасение Родины.

А в случае, если у предполагаемого работодателя нет средств, стоит предоставить субсидии. С этой точки зрения государству было бы менее «накладно» при участии в процессе бизнеса, поделился мнением Пригожин.

Он призвал власти создать специальные программы по подготовке бойцов. Все из-за того, что сейчас бюрократам нет дела до тренировок военных и они считают это их личным делом. Таких людей основатель ЧВК «Вагнер» обвинил в предательстве страны.

Тем не менее он признал, что даже описанная им структура может дать сбой. Причина тому — призывники.

«Срочник — это пацаненок 18-летний, к которому вы придете, посмотрите, что он стоит с автоматом, и скажете: "Парень, черт с ним, иди домой (замена слова — прим. ред), мы сами без тебя здесь разберемся". Потому что ему надо детей еще настругать, правильно?» — объяснил руководитель «оркестра»
Молодых парней «особенно не поэсплуатируешь», а обученных и способных управлять с техникой бойцов практически нет. На этом фоне Пригожин пришел к выводу, что участникам теробороны необходимо четко следовать воинской задаче и быть «привязанными» к местности.

Но наибольшую важность представляют наличие коллективных вооружений и коммуникации внутри подразделений.

Ранее Евгений Пригожин высказался об отсутствии перемен в МО РФ. Он порассуждал о бюрократических кругах, осложняющих ситуацию не только на фронте, но и в стране.
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК