Главная » Здоровье » Оливковое, кунжутное, льняное? Каким маслом полезнее заправлять салаты, рассказали эксперты
Здоровье

Оливковое, кунжутное, льняное? Каким маслом полезнее заправлять салаты, рассказали эксперты


Оливковое, кунжутное, льняное? Каким маслом полезнее заправлять салаты, рассказали эксперты



Салат из свежих овощей — лёгкое витаминное блюдо, которое станет ещё полезнее с правильной заправкой. Ей может быть и масло, главное — правильно его выбрать. Как с этим не ошибиться, рассказали эксперты Роскачества.

На самом деле семечки или орехи, из которых приготовили масло, могут быть почти любыми, у каждого масла есть свои полезные свойства.




Важно обращать внимание на другие моменты. Так, масло обязательно должно быть нерафинированное и недезодорированное. Оно должно храниться в магазине в подобающих условиях. Если бутылка стоит под лучами солнца, не берите её. И даже если всё в порядке, выбирайте масла в тёмных бутылках, так как свет ускоряет порчу. Далее, чем ближе дата розлива к моменту покупки, тем лучше, ведь процессы порчи идут в любом случае, даже при условии соблюдения всех условий хранения.


А вот осадка бояться не нужно. Он не вреден для здоровья и состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов.


Последняя рекомендация — чем выше сорт масла, тем лучше.


Кроме того, в 2020 году Роскачество исследовало нерафинированное подсолнечное масло и выбрало лучшие марки.




Ранее в Роскачестве назвали марки настоящего сливочного масла без «пальмы», а также рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике.


Инфографика: Роскачество


Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Антон Иванов


Источник –

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК