Physical: Asia: объявлены победители – полная окончательная таблица лидеров и рейтинг стран
Автор подробно описывает спин-офф сериала Physical: Asia от Netflix.
Спин-офф южнокорейского реалити-шоу Netflix демонстрирует противостояние восьми азиатских стран
В первом сезоне шоу Physical: Asia определены победители. Это международный спин-офф популярного южнокорейского фитнес-реалити-шоу Netflix Physical: 100, стартовавшего 28 октября. В соревновании участвовали команды из восьми стран, которые проверяли свои способности в различных испытаниях на силу, выносливость и стратегическое мышление.
Суть шоу Physical: Asia
Как и в Physical: 100, участники шоу — мужчины и женщины — соревнуются друг с другом. Однако, по информации от Netflix, здесь команды представляют свои страны, выбранные на основе их спортивных достижений и уникальных черт. Всего в шоу участвуют 48 спортсменов — по шесть из каждой страны: Южная Корея, Япония, Таиланд, Монголия, Турция, Индонезия, Австралия и Филиппины. Среди известных участников выделяются филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, ставший первым чемпионом мира в восьми весовых категориях, и австралийский чемпион UFC в среднем весе Роберт «The Reaper» Уиттакер.
Фанаты Physical: 100 также узнают некоторых участников южнокорейской команды: победителя второго сезона Амотти, звезду UFC Дон Хёна «Ston Gun» Кима, а также борца Чан Ын Силь и олимпийского чемпиона по скелетону Юн Сон Бина из первого сезона.
Что ставилось на кон?
Помимо национальной гордости, команда-победитель получила денежный приз в размере 1 миллиарда корейских вон (примерно 700 000 долларов США), что значительно превышает призовые фонды первых двух сезонов Physical: 100, где они составили 300 миллионов корейских вон.
Какие испытания проходили?
«Мы построили декорации на площади, равной пяти футбольным полям, используя 1200 тонн песка и 40 тонн стали», — поделился продюсер Чан Хо Ги. «Наша задача заключалась в том, чтобы соединить разнообразие истории и культуры Кореи и Азии».
В первом испытании, названном «Территориальное завоевание», все восемь команд боролись за контроль над четырьмя платформами, расположенными на вершине песчаной дюны. Целью было собрать наибольшее количество участников на одной платформе, сражаясь друг с другом на зыбунах песчаных дюн.
По аналогии с музыкальными стульями, количество доступных платформ уменьшалось до двух, а затем до одной, с выбыванием команд с меньшим числом участников.
Во втором испытании, «Спасение затонувшего корабля», две команды должны были в течение 20 минут извлечь груз с затонувшего корабля и доставить его в указанный пункт. Команда, которая собрала наибольший вес за это время, становилась победителем. Четыре команды проходили дальше, а оставшиеся четыре ждали «смертельный матч» (Death Match) для выхода из соревнования.
Слегка измененная версия Physical: 100, «Смертельный матч» требовал от участников захватить мяч на арене и отправить его в штрафную противника. Соревнование проходило в пять раундов, каждый из которых увеличивал количество участников от одного до пяти к финалу. Две команды выиграли, а две выбыли из турнира.
В третьем испытании, матче на звание чемпиона команды, шесть оставшихся команд были разделены на две группы по три. Каждая страна выбирала своего представителя для участия в четырех матчах.
В первом матче двум участникам от каждой команды нужно было пробежать дистанцию и перепрыгнуть через препятствия за минимальное время. Во втором матче два участника должны были удерживать два каменных тотема, каждый весом 135 кг. Команда, которая продержалась дольше всех, получала больше очков.
Спортсменка сборной Монголии Адъяасурэн Амарсайхан (на первом плане) с Энх-Оргил Баатархуу в Physical: Asia
Третий раунд включал в себя соревнование по подвешиванию, где каждому участнику предстояло удержаться на веревке как можно дольше. В финале каждому участнику нужно было перебросить мешок весом 14 кг через стену высотой четыре метра на сторону соперника, причем вес мешка увеличивался в процессе.
Каждый матч оценивался по разным критериям, а две команды с наименьшим числом очков выбывали из турнира, не переходя к «матчу смерти».
В четвертом испытании, «Повторение битвы на канате», участникам предстояло хлестать длинную тяжелую веревку, ударяя по устройству на её конце. Каждому участнику давалось одна минута, чтобы зарегистрировать максимальное количество ударов; только те удары, которые достигали необходимой силы, учитывались. Страна с наибольшим количеством очков за два раунда прошла в пятый этап, остальные три команды боролись за выживание в «матче смерти».
В этом «матче смерти», под названием «толкание столба весом 1200 кг», три участника от каждой команды были прикованы к тяжелому столбу на круглой арене и должны были толкать его через 100 кругов. Страна, набравшая наименьшее количество кругов к концу времени, выбывала, и в пятый этап проходили лишь три команды.
Перед пятым туром три команды прошли предварительное соревнование, в котором два участника должны были пробежать на беговой дорожке. Победитель был определен по расстоянию, и ему предоставлялась возможность увидеть карту для следующего испытания.
В пятом испытании, «Завоевание замка», командам нужно было перевезти повозку с грузом к замку с подъемным мостом. После того как мост опускался, нужно было заполнить щели тяжелыми деревянными балками, чтобы повозка могла проехать. Команда, потратившая на это больше всего времени, выбывала.
Шестым и последним испытанием стал командный матч шесть на шесть, где проверялись выносливость и командная работа. Игра состояла из трех частей. Первая была по толканию стен, где каждая команда должна была затолкать три деревянных блока весом 100, 200 и 300 кг в зону противника. Команда, которая протолкнула наибольшее количество блоков, побеждала.
Проигравшая команда первой игры выбирала вторую, в которой все шесть участников должны были протащить железный шар, привязанный к их телам, до финиша. Игра проходила в пять раундов, и вес шара увеличивался с каждым раундом. Команда, выигравшая больше раундов, становилась победителем.
Кто стал победителем в Physical: Asia?
Сборная Турции одержала победу в первом испытании, «Территориальный захват», благодаря стратегической игре, проверяющей как физическую силу, так и выносливость.
После победы Турция выбрала соперников для второго испытания — «Спасение затонувшего корабля». В этом раунде Турция обыграла сборную Индонезии. В других матчах Турция победила Австралию, Монголия обыграла Филиппины, а Южная Корея вырвала победу у Таиланда.
В выбывшем «Смертельном матче» игроки, набравшие наибольшее количество очков среди четырех проигравших команд — Японии, Филиппин, Таиланда и Индонезии — получили шанс выбрать соперников. Филиппины выбрали Таиланд, а Япония — Индонезию.
Филиппины и Таиланд стали первыми соперниками, причем Филиппины выиграли и выбили Таиланд из соревнования, одержав победу в трех раундах.
В следующем раунде битва за выживание между Японией и Индонезией переросла в напряжённую схватку, когда японский дзюдоист Соичи Хашимото случайно порезал индонезийского пловца Гленна Виктора Сутанто. Хашимото выиграл первый раунд для Японии, которая затем продолжила доминировать в «Смертельном матче», отправив Индонезию домой.
В пятом эпизоде стало известно, что Пакьяо покидает шоу и возвращается на Филиппины. «Я хотел бы извиниться перед всеми. Мне придется покинуть соревнования из-за других обязательств на родине», — прокомментировал боксер. «Я также хочу извиниться перед своей командой. Мы пришли сюда с одной целью — показать потенциал сборной Филиппин».
На место Пакьяо пришел кроссфит-атлет Джастин Эрнандес.
В третьем испытании, Team Rep Match, Южная Корея, Австралия и Филиппины оказались в группе A, тогда как Монголия, Турция и Япония — в группе B.
Австралия доминировала в группе A, легко выиграв первые три матча, оставив Южной Корее и Филиппинам бороться за выживание в матче по метанию мешка. Победитель второго сезона Physical: 100 Амотти одержал убедительную победу над Эрнандесом, тем самым отправив сборную Филиппин домой.
В группе B Япония выиграла первую схватку с препятствиями. Монголия возглавила эту группу, выиграв захват тотема и соперничество по подвешиванию, в то время как Япония и Турция боролись за выживание в финальном матче по метанию мешка. Японский бейсболист Ёсио Итои блестяще проявил себя, выбив Турцию из соревнования.
В восьмом выпуске участникам задали вопрос о том, с каким соперником они предпочли бы встретиться в поединке один на один, и большинство выбрало Эдди Уильямса, профессионального силача из Австралии, вес которого составляет 113 кг и рост — 1.9 метра.
Япония выиграла четвертое испытание, Battle Rope Replay, что обеспечило команде место в финале. Затем три команды — Австралия, Монголия и Южная Корея — вступили в бой в «матче смерти» по толканию столба весом 1200 кг. Во время этого испытания командам не разрешили использовать участников, которые уже участвовали в Battle Rope Replay, что вызвало недовольство у Уильямса из сборной Австралии, который считал, что это испытание идеально подходит ему.
Австралия показала худшие результаты в борьбе за столп, что привело к её выбыванию.
Перед пятым испытанием три оставшиеся команды соревновались в предварительном соревновании, в котором победила Южная Корея, получившая возможность увидеть карту для следующего испытания.
После пятого испытания, Castle Conquest, участие Японии в шоу завершилось, так как команда набрала наименьшее количество очков, оставив Монголию и Южную Корею в финальном поединке.
Южная Корея уверенно выиграла финал, одержав две победы из трех игр и став победителем первого сезона Physical: Asia. Монголия заняла второе место.
Татар С.Майдар
источник: MiddleAsianNews
Читайте также:
