Создать аккаунт
Главные новости » Украина » США больше не пытаются остаться на "Манасе" в Кыргызстане

США больше не пытаются остаться на "Манасе" в Кыргызстане

0
Бишкек АИФ. После обострения отношений с Россией, связанного с предоставлением временного убежища бывшему агенту американских спецслужб Эдварду Сноудену, США не захотят накалять ситуацию в Кыргызстане. Об этом говорят кыргызские эксперты.
На прошлой неделе командующий Центркомом армии США, отвечающий за Ближний Восток и Центральную Азию, генерал Лойд Оустин посетил Таджикистан и Узбекистан. Отказ командующего посетить единственную военную базу США в Центральной Азии указывает на тот факт, что Пентагон оставил попытки вести переговоры по базе "Манас" с нынешним руководством Киргизии, полагает издание.

"Разоблачения Сноудена подтвердили давнее подозрение — правительство США нарушает Конституцию своей страны, ведя незаконную слежку за частной перепиской своих граждан (прослушивая телефоны и Интернет). Словом, наплевать на свою конституцию, не говоря уже о международных законах. Будет ли правительство США, тем более Пентагон, ради военной базы пытаться обострить политическую ситуацию в Кыргызстане?", — говорится в статье.

Как сообщалось, 20 июня парламент Киргизии проголосовал за денонсацию соглашения о размещении на территории страны авиабазы США. 26 июня президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации.

Согласно проекту закона база США будет окончательно выведена 11 июня 2014 года, а все процедуры и уведомление американской стороны должны завершиться до 11 января 2014 года.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК