Главная » Соцпортал » Здоровье » Время предательства
Здоровье

Время предательства

Время предательстваВ книге «Преступления без наказания» ветеран спецслужб Анатолий Терещенко рассказывает о крупных событиях и исторических персонах России ХХ века и начала нынешнего столетия: от революции 1917 года до сегодняшних экономических санкций Запада против нашей страны.

План «Троян»

«...В дебри неразвитого, вороватого, гадкого капитализма завели нас вожди 80-х и 90-х годов XX века. Так совершались преступления, за которые никто не отвечал по букве Закона», – пишет автор. Правлению Горбачёва и Ельцина посвящена значительная часть книги.

Причём фундамент для катастрофической эпохи перестройки и развала, считает Терещенко, заложили англосаксы во время и после окончания войны 1941–1945 годов:

«До конца войны оставался ещё год, но американские эксперты уже пытались заглянуть в будущее. 16 мая 1944 года Комитет начальников штабов США информировал правительство, что после войны СССР превратится в сверхдержаву, которая станет в экономическом плане опасной для США и Великобритании... Москва вынуждена будет под воздействием обстоятельств сократить свою армию до трёх миллионов человек – ради восстановления разрушенной экономики».

К концу 1949 года оформился план «Троян», по которому американцы и британцы собира лись обрушить 300 атомных и 20 тысяч обычных авиабомб на 100 городов Советского Союза. План не был реализован – испугались ответного удара, – однако после войны руководство США взяло курс на постепенное разрушение Союза и всего социалистического лагеря.

«Стратегия включала следующие направления, – рассказывает Терещенко, – тайную финансовую, разведывательную и политическую помощь восточноевропейским странам с целью отколоть от советской империи её европейских союзников; значительную финансовую и военную помощь моджахедам в Афганистане с целью переноса войны на территорию Советского Союза; кампанию по резкому уменьшению валютных доходов Советского Союза путём демпинговых поставок нефти из Саудовской Аравии. А также ограничения советского экспорта природного газа в Европу; комплексные акции мирового масштаба с целью ограничения доступа Советского Союза к западным технологиям; широко организованную техническую дезинформацию с целью разрушения советской экономики; ускорение гонки вооружений для подрыва ресурсных возможностей СССР; усиление агентурной деятельности на территориях бывшей Большой Страны».

А в ноябре 2005 года «Народное радио» сообщило о том, что в рядах «тайных вояк» ЦРУ состоял один из ближайших соратников Горбачёва по перестройке советского общества. Фамилию предателя экс-глава КГБ СССР Крючков хотел огласить на Съезде депутатов СССР, но ему не позволил это сделать сам Горбачёв.

Разорить СССР

Анализируя причины и последствия горбачёвской перестройки, автор напоминает читателям о роли американского президента-артиста Рейгана в разорении Советского Союза. Именно он, по мнению Терещенко, поделил с Горбачёвым лавры «отца» перестройки, навязав нам гонку вооружений и прочее. Состояние экономики СССР не могло выдержать такого затратного соревнования. Кроме того, в ноябре 1982 года вышла директива президента США NSDD No66 (Директива о защите национальной безопасности), нацеленная на подрыв сырьевого комплекса СССР. В январе 1983 года вышла другая крайне болезненная для нас директива NSDD No75. Она предусматривала дополнительные финансовые вливания в оппозиционные движения в странах Восточного блока – 108 млн долларов. Но главным жупелом для лидеров коммунистической бюрократии был рейгановский фейк о переносе гонки вооружений в космос, где планировалось создание «зонтика» против советских ракет. Демпинг на нефтяном рынке тоже сыграл ощутимую роль в экономическом развале.

«Администрация Рейгана фактически поставила перед собой задачу разорить СССР, – констатирует автор книги, – и в конце концов успешно осуществила свой проект вместе с недалёкими, а может, вовсе и нет политиканами и предателями Великой Страны, не справившейся в войне на два фронта... Это было время, когда поголовное предательство правящего партийного аппарата привело к ликвидации Сверхдержавы, с которой не могла справиться даже мощная нацистская Германия вместе с экономикой всей Европы».

Самая разделённая нация

С горечью автор рассказывает и о том, как позорно выводились наши войска из Германии после падения Берлинской стены: «Помнится, в одной из газет того времени я вычитал: «немцы получили единую страну, а русским, развалившим свою, не досталось и ломаного пфеннига». Советчики из окружения Ельцина уговаривали его побыстрее вывести войска и получить до 40 млрд германских марок; другие обещали до 100 миллиардов. Но немцы банально обвели их вокруг пальца. Мало того, тогда была проведена операция под кодовым названием «Жираф». Целью её стала добыча секретных данных по вооружениям и боеприпасам нашей армии... Передача властями России правительству ФРГ графиков вывода каждой воинской части ЗГВ позволяла противнику сконцентрировать агентурные силы на этих участках. Именно в тот период безвременья родилось выражение: «Лада» в обмен на секрет».

После подписания в 1991 году Беловежского соглашения – вопреки итогам референдума о желании всех народов оставаться и жить в едином государстве – россияне стали самой разделённой нацией в мире: 25 млн человек оказались за пределами России. А следствие по событиям 1993 года так и не было проведено, несмотря на попытки отдельных депутатов Государственной думы провести официальное расследование массового убийства граждан у дома Совета министров.

«Преступный приказ отдал президент Ельцин, понявший, что с народными избранниками, видевшими по-другому перспективу развития страны, ему не по пути, – пишет Терещенко. – Околопрезидентские шептуны, некоторые представители политических партий и творческой интеллигенции, к удивлению простых граждан, одобряли бандитизм Ельцина».

Через двое суток после штурма заместитель государственного секретаря Америки Строуб Тэлботт, ближайший друг и соратник президента Клинтона, на закрытом заседании сообщил конгрессменам и сенаторам о том, что не только накануне штурма, но и во время него на постоянной связи были американское посольство в Москве, Вашингтон и Кремль. В этом треугольнике живо обсуждались детали штурма.

Именно после кровавого путча, полагает автор, началась чудовищная криминализация России – ведь Ельцин показал всему бандитскому миру, что Конституция ему не указ. Но пройдёт время, и новые власти России поставят Ельцину памятник из белого мрамора и откроют в Екатеринбурге центр его имени – дикий парадокс.

Чеченский узел

Автор затрагивает и тему войны на Кавказе. С началом перестройки, напоминает он, в союзных и автономных республиках СССР, в том числе в Чечено-Ингушетии, активизировались националистические движения. Созданный в 1990 году так называемый «Общенациональный конгресс чеченского народа» во главе с боевым лётчиком, генерал-майором Джохаром Дудаевым объявил своей целью выход Чечни из состава Советского Союза и создание независимого чеченского государства. 8 июня 1991 года Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Нохчи-чо (Ичкерии). Только через пять месяцев Ельцин подписал указ о введении ЧП, да и тот был отменён. Затем, как известно, сепаратисты захватили военные склады, железнодорожные эшелоны, нефтяные скважины и заводы по переработке углеводорода. «Благодаря» бездарной политике центра ситуация вышла из-под контроля и началась первая чеченская война; чем она завершилась, всем известно. А вторая чеченская, пишет Терещенко со ссылкой на бывшего главу МВД РФ Анатолия Куликова, была вынужденной – как итог первой бойни, возникшей в результате болезненных амбиций, практического безвластия, непринятия нужных мер прежним руководством страны во главе с Ельциным и его ближайшим окружением. Заслуга Путина, убеждён автор книги, в том, что в отличие от Ельцина он не испугался взвалить на себя груз ответственности за ситуацию в Чечне – принял необходимые, логически выверенные и стратегически безупречные на тот период решения. А ещё – он пошёл дальше, задействовав тот вариант, к которому многие не были готовы, в том числе – и руководство МВД.

«В новой капиталистической России, урезанной и униженной, затиснутой гигантскими губками тисков глобального противоборства, чиновничество, пришедшее к руководству, старается поскорее, как страшный сон, забыть лихие и 80-е и 90-е годы прошлого века, архитекторами и прорабами которых оно, по существу, являлось, – констатирует Терещенко. – Это они посадили Россию на нефтяную иглу. И вот уже новые антироссийские крестоносцы, называя россиян неконкурентоспособным населением, призывают запретить использовать и реализовывать нефть в больших объёмах... Не только русские, но и вообще восточные славяне уже объявлены нерентабельными и некачественными людьми. Получается – в их понимании – россияне недостойны потреблять природные ресурсы в таких количествах».

Либералы демократического разлива, что в лютые 1990-е уложили страну на обе лопатки, – сетует автор, – не только не ответили по закону за участие в предательском развале союзной государственности, приватизациях и ваучеризациях, но и продолжают мутить воду в неспокойное сегодняшнее время.

Время, когда против России, казалось, ополчилась по всем направлениям – от военных приготовлений до дискредитации российского спорта – вся западная мировая закулиса.

Сергей НИКИТИН
Читайте также:
Падение великой страны
Здоровье
Падение великой страны
Падающих подтолкнули
Здоровье
Падающих подтолкнули
Сталин и контрразведка
Здоровье
Сталин и контрразведка
Кто убил СССР
Здоровье
Кто убил СССР
Гуру из СМЕРШа
Здоровье
Гуру из СМЕРШа
Четвёртый украинский рейх
Здоровье
Четвёртый украинский рейх
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК