Трамп не поверил Порошенко

Ещё недавно такого нельзя было представить. За все украинские провокации администрация Барака Обамы лишь награждала Киев дополнительной помощью, а на Москву накладывала новые санкции. Похоже, Порошенко и сейчас действовал, как говорится, на автомате. В очередной раз убив несколько десятков людей, он рассчитывал на привлечение к себе внимания. Однако в этот раз политика заработка на смертях не сработала, несмотря на активную поддержку Украины со стороны западных СМИ, привычно распространяющих фейковые новости о войне на Донбассе.
Уже кажется, что «Трамп занимает сторону России в своих заявлениях по Украине. Он подверг сомнению поддержку Москвой сепаратистов», – пишет газета The New York Times. При этом даже в Киеве хорошо понимают, что Белый дом пока играет в неведение, потому что сейчас ему это выгодно. Начинается большой торг о новом мировом порядке. Американцам предстоит серьёзная схватка с огромным, набирающим силу Китаем, с всё более агрессивной Германией, которая в своих интересах втянула «тёмного властелина» Обаму в украинскую бойню. Поэтому перед важными переговорами с Кремлём Трамп хочет иметь поле для манёвра. Незалежная при таких раскладах становится лишь пешкой в новой партии военных сверхдержав.
Разведка США уже много десятилетий хорошо информирована о ситуации на Украине. Об этом стало известно после публикации рассекреченных документов ЦРУ. Выяснилось, что ещё в 1957 году, то есть ровно 60 лет назад, американские шпионы подготовили доклад об этнографической ситуации в УССР. Такие сведения были нужны ЦРУ для планирования заброски диверсионных групп. В США хотели знать, где местное население их поддержит, а где тут же сдаст властям.
Вся Украина была поделена на 12 зон. Первая – Крым, который к тому времени уже был передан Киеву Хрущёвым (1954 г.). Американцы считали, что помогать их спецназу на полуострове будут лишь немногочисленные группы татар и украинцы из числа новых переселенцев. В зоне №2, которая почти точно соответствовала нынешним ДНР и ЛНР, по данным ЦРУ, жители всегда считали себя русскими. Поэтому диверсантам там мало что светило. В третью зону вошла приграничная с Россией полоса от Чернигова до Харькова. Настроения людей в этой местности были схожи с крымскими.
Такие же были и в Одессе – зона №4. В городе у моря спецназ мог рассчитывать лишь на переселившихся из деревень украинцев. Также на незначительную поддержку мигрантов с Западной Украины американцы надеялись и в пятой зоне – Херсон и Николаев. В шестой – четырёхугольник Кривой Рог – Запорожье – Днепропетровск – Павлоград – условия для десантирования были более благоприятными. Однако это касалось лишь сельской местности. В промышленных городах диверсантов опять-таки повязали бы очень быстро.
В остальных шести зонах, на которые ЦРУ поделило Центральную и Западную Украину, местное население оказало бы заокеанским специальным силам существенную поддержку. Тем не менее американцы были уверены, что на западе Украины не всё пройдёт гладко из-за многочисленных поляков и венгров, которым не понравится активная поддержка бандеровцев со стороны США. Самыми же благоприятными были названы Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области.
Что и говорить, очень точный анализ. К тому же подобное разделение Украины существует до сих пор. Не приходится сомневаться, что Дональд получает на брифингах разведки всю необходимую информацию. Правда просачивается даже в американские СМИ. Как считает влиятельное издание Foreign Policy («Внешняя политика»), «Киев тоже подогревает войну на Восточной Украине. В настоящее время в стране нет партии мира». В итоге, как считает всё та же The New York Times, «заявления Трампа стали очередным показателем того, что его стремление к улучшению отношений с Россией влияет на его подход к конфликту на Украине».
Хотелось бы верить, что это действительно так. Тем не менее в США многие заинтересованы в продолжении конфликта с нашей страной. «Остановить Трампа, пока не поздно!» – под этим лозунгом наверняка подписался бы и Порошенко.
http://argumenti.ru/politics/n576/521971
Обсудим?
Смотрите также: