Главная » Соцпортал » Праздники » Молекулярный кофе идет на смену натуральному
Праздники

Молекулярный кофе идет на смену натуральному

Молекулярный кофе идет на смену натуральномуКак утверждают специалисты стартапа «Atomo» из города Сиэтла (штат Вашингтон), предложившие миру молекулярный кофе, их напиток, в отличие, например, от искусственного мяса или молока, обладает неоспоримым преимуществом: он ничем - ни своим вкусом, ни воздействием на организм - не отличается от натурального продукта наивысшего сорта. (esoreiter.ru) Компания «Atomo» уверена, что ее напиток уже вскоре получит широкое распространение на фоне сокращения производства (а значит, и резкого подорожания) натурального кофе. Что ж, поживем – увидим. Если заявленные компанией высокие характеристики продукта (вкупе с обещанной низкой ценой) найдут подтверждение у потребителей, то успех ему гарантирован. К сведению: исследователи Королевских ботанических садов в Кью Великобритании утверждают, что кофейные плантации в мире постепенно уменьшаются и уже вскоре будут на грани исчезновения. Причины этого кроются в изменении климата на планете, а также из-за появления новых видов грибков и вредителей, вымирания пчел и так далее, что во многом связано с отрицательным воздействием на биосферу планеты неразумной человеческой деятельности. Например, доктор Дэвис – один из ведущих ученых Англии и соавтор данного исследования заявил, что такое положение дел может стать для мира настоящей катастрофой, поскольку в кофейной индустрии сегодня занято более 100 миллионов людей. В этом случае молекулярный искусственный кофе, о котором шла речь в данной статье, будет хорошим подспорьем лишь кофеманам, но никак не исправит проблему в мировой экономике.
Читайте также:
В кофе «3 в 1» не нашли кофе
Праздники / Сад-огород
В кофе «3 в 1» не нашли кофе
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК