Беженцы нашли альтернативные маршруты въезда в Европу

При этом некоторые беженцы из Греции пытаются проникнуть в Албанию, откуда также морем добираются до Италии или продолжают движение на север Европы на автомобильном транспорте. Причем сухопутную границу между Грецией и Албанией преодолеть значительно труднее, чем морскую между этими странами и Италией из-за изрезанности албанского ландшафта и горного характера местности. К тому же дальнейшее продвижение через территорию Черногории и Боснии и Герцеговины на север Европы затруднено из-за саперных мин, оставшихся в земле со времен гражданской войны в 1990-х годах.
Альтернативой становится Болгария
Еще один альтернативный маршрут идет через Болгарию. Оттуда мигранты пытаются попасть в Румынию или Сербию. Оба варианта не идеальны. В Румынии естественной преградой для дальнейшего продвижения становятся Карпаты. Что касается Сербии, то ее границы с ЕС находятся под пристальным контролем. Таким образом многочисленные беженцы в итоге оседают в Болгарии.
Аналогичные трудности возникают и у желающих пересечь российско-финскую границу, контроль на которой в последнее время был ужесточен. По данным властей Финляндии, в январе из РФ в страну прибыли около 500 просителей убежища, что на 200 человек больше, чем за весь 2015 год. И это даже несмотря на то, что в конце 2015 года пограничная служба Финляндии, в частности, запретила пересекать границу с Россией на велосипеде.
Обсудим?
Смотрите также: