Преступница-обезьяна исправила имидж американской полиции
Сильный, справедливый, гуманный, надежный. Догадались, о ком речь? Конечно, это американский полицейский. Может быть, на фоне всех этих громких историй с расстрелом подозреваемых (не только, кстати, темнокожих), утверждение выглядит сомнительно. Но сомневаться не нужно, полиция США уже начинает исправляется. Ну, или, по крайней мере, готова начать.А ведь еще недавно все было иначе. Например, 25 сентября погибли сразу два человека в разных местах, но при похожих обстоятельствах. В Балтиморе страж порядка, не колеблясь, застрелил подростка, который при разговоре с ним завел руку за спину. Как будто – говорил полицейский – за пистолетом потянулся. Пистолета никакого у подростка не было. А в штате Делавэр другой полицейский застрелил на улице другого подозрительного человека. Тоже показалось, что за пистолетом тянется. Деталь: застреленный был инвалидом. И передвигался в инвалидной коляске. Но руки все равно должен был держать правильно.
Но теперь все будет совсем по-другому. Вся Америка умиляется на видео из Флориды. Там полицию вызвал гражданин, который обнаружил, что на его почтовом ящике перед домом сидит обезьяна, достает письма и разную другую корреспонденцию и жует их, негодяйка. Что уже сжевала – непонятно. А там ведь не только счет за неправильную парковку мог быть, что тоже, конечно, важно. Но, допустим, и квитанции из налоговой! Сожрет – а потом не отнекаешься. Федеральное преступление налицо. Налоговому инспектору сколько хочешь потом рассказывай, что, дескать, "человек я честный, только хотел заплатить, а тут пришла мартышка и все сожрала". Так он и поверил.
В общем, у гражданина – паника, телефон в руку, срочный звонок в полицию. Считанные минуты – и на месте происшествия сразу пять офицеров! Улица заблокирована, не пройти, не проехать. Только если по крышам – и в поля. Но все предусмотрено: преступницу окружили потихонечку, чтобы не вспугнуть. И обмен предложили: бутылку воды протянули. Флорида ведь, жарко. А письма в ящике сухие, в горле комом встают, запить и в самом деле не мешало бы. Преступница, наивная, и потянулась. Тут ее, родимую, и схомутали – решительно, но мягко. Силу не применяли, дамы-общественницы из защиты животных никаких нарушений потом не обнаружили. На обжоре, кстати, и ошейник обнаружился. По нему хозяина нашли, пальцем ему погрозили и велели лучше следить за домашними питомцами. Конец сюжета, вытираем слезы умиления.
Ведь все получается у них, если захотят. Могли бы как обычно – пара выстрелов, и нет проблемы, и преступника заодно. А тут сразу пять офицеров приезжают, и действуют они так, что хоть кино про них снимай для детишек. Вот и хочется верить, что все поменялось и теперь они и с людьми так же будут.
Правда, вопросы все равно возникают. А может, все дело просто в том, что руки у преступницы на виду были, и оружия в них точно не было? То есть, никакой опасности для себя смелые американские полицейские не ощущали. А если бы эта пожирательница чужих квитанций палку подхватила бы – тогда что? Сразу в лоб на поражение? Но лучше такими вопросами не задаваться. Лучше думать, что полиция и в самом деле теперь не только себя защищает, но и всех остальных. Даже подозреваемых. Пока вина не доказана. Да даже если и доказана. Ну, вот как в этом случае.
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151004/1295265004.html#ixzz3naP6ildX
Читайте также:
