Экс-солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов скоропостижно скончался

Нынешней ночью скоропостижно скончался бывший солист некогда популярной поп-группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Как говорят близкие артисту люди, ничто не предвещало беды. Юрий Шатунов был очень активен в социальных сетях, часто снимался в программах на ТВ и осенью планировал гастролировать по России.

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов, причина смерти и сколько было ему лет

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет. По данным Лайфа, у певца были проблемы с сердцем.

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — заявил новостному порталу Лайф PR-менеджер Шатунова Аркадий Кудряшов.

Биография и творчество Юрия Шатунова

Юрий Васильевич Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау, Башкирской АССР. Юрий получил фамилию матери, а раннее детство (до четырёх лет) провёл у бабушки с дедушкой по материнской линии. Когда мальчику было 3 года, родители развелись, затем умер дедушка, и в 1977 году Юрий вместе с мамой переехали в деревню Савельевка. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.

В 1980 году Юрий начал учиться в школе села Старая Отрада, но с сентября 1984 года (мальчику в это время исполнилось 11 лет) мать, в связи с обострившейся болезнью, перевела сына в школу-интернат № 2 в Кумертау, а через два месяца, 7 ноября 1984 года, Вера Шатунова умерла от сердечной недостаточности. Отец не проявлял интереса к сыну, и Юрий был взят на воспитание тётей.

В октябре 1986 года знакомится с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, находящимся в это время в поиске исполнителя для своих песен. Уже в октябре Сергей Кузнецов пишет для него первую песню «Вечер холодной зимы» и вторую: «Метель в чужом городе», затем начинаются репетиции. Так образовался первый состав группы «Ласковый май», в который, кроме Кузнецова и Шатунова, входили Вячеслав Пономарёв (играл на бас-гитаре) и Сергей Серков (управлял светомузыкой).

С 1986 по 1988 год группа с успехом выступает на дискотеках в интернате и местном ДК «Орбита».

В это время были созданы основные хиты «Ласкового мая»: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты…», «Тающий снег».

В 1988 году Кузнецов записывает первый альбом «Ласкового мая» в Доме детского творчества, в котором находилась неофициальная репетиционная база группы, и в тот же день относит кассету с записью в киоск на железнодорожном вокзале.

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняло участие не менее десяти солистов. Группа распалась в 1991 году, это случилось вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова.

Семья

Жена Светлана Георгиевна Шатунова по профессии юрист. Познакомились в декабре 2000 года; их свадьба состоялась 12 января 2007 года в Германии. От этого брака родились сын Дэннис и дочь Эстелла.

<!--