Арнольд Шварценеггер vs Promobot: экс-губернатор Калифорнии подал в суд на российскую компанию

Арнольд Шварценеггер vs Promobot: экс-губернатор Калифорнии подал в суд на российскую компанию

В январе 2020 года на всемирной выставке электроники CES в американском городе Лас-Вегас, российская компания Promobot продемонстрировала свою инновационную разработку. Отечественная фирма представила робота-няню, «экстерьер» которого был выполнен в образе одного из «киношных» героев Арнольда Шварценеггера – Терминатора.

Произвести настоящий фурор на выставке электронный «нянь» не смог, однако стал причиной довольно громкого скандала.
Арнольд Шварценеггер vs Promobot: экс-губернатор Калифорнии подал в суд на российскую компанию

Новостной интернет-портал TMZ сообщил, что после демонстрации отечественной компанией в Лас-Вегасе своей разработки, с руководством Promobot связались адвокаты Арнольда Шварценеггера и попросили россиян впредь не использовать образ голливудской звезды для показа на публичных мероприятиях. Однако не прошло и месяца, как российская компания представила свою разработку на демонстрации современных игрушек в Нью-Йорке.

Представители Promobot официально заявили, что никаких претензий или судебных исков со стороны экс-губернатора Калифорнии к ним не поступало.

После нью-йоркской февральской выставки ситуация вокруг спора кардинально изменилась. Сторона Шварценеггера в лице его юристов официально сообщила о подаче судебного иска против российской электронной компании Promobot. Источники сообщают, что американская сторона намерена взыскать с отечественных «электронщиков» компенсацию за неправомерное использование авторских прав на сумму в 10 млн $.
Арнольд Шварценеггер vs Promobot: экс-губернатор Калифорнии подал в суд на российскую компанию

Данную информацию решили проверить и представители отечественных масс-медиа. Так, агентство РИА Новости официально вышло на связь с представителями Promobot с просьбой прокомментировать случившуюся ситуацию. От детальных разъяснений источники в российской компании отказались, заявив, что на данном этапе «кожу» лица робота-няни им придётся пустить в утиль, если руководству не удастся договориться с самим «железным Арни» обо всех нюансах в праве на использование его образа.





Робот-няня в облике Терминатора является «бюстом», который умеет поворачивать голову, шевелить глазами и произносить некоторые фразы.







Посмотреть эту публикацию в Instagram


This creepy @schwarzenegger robot wants to be your friend.

Публикация от Digital Trends (@digitaltrends) 27 Фев 2020 в 11:57 PST



И если нянька-терминатор действительно заслуживает стать в будущем неотъемлемым аксессуаром детских спален, то с какой фразой такое устройство будет отправлять детей спать: банальной русской «Спокойной ночи, малыши» или полностью отвечающей образу – Asta La Vista, Baby.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: