Экс-глава налоговой службы Марий ЭЛ получил 9 лет колонии за взятку

Экс-глава налоговой службы Марий ЭЛ получил 9 лет колонии за взятку

В понедельник в горсуде Йошкар-Олы (Марий Эл) был зачитан приговор бывшему начальнику налоговой инспекции города Чекушкину, получившему взятку в виде доли коммерческой организации, стройматериалов и трех квартир. 


Все эти «подарки» начальнику инспекции были переданы в течение нескольких лет. 


«Установлено, что фигурант в период с июня 2005 по декабрь 2016 за общее покровительство и попустительство со стороны налоговых органов получил от директора коммерческой организации, занимающейся изготовлением строительных материалов, 25% доли данной организации стоимостью свыше 4 млн. рублей, которую оформил на подставное лицо. Кроме того, им также незаконно получены под видом дивидендов более 3,7 млн. рублей, строительные материалы общей стоимостью свыше 4,5 млн. рублей, а также 3 квартиры», – говорится в [url=]релизе[/url] республиканской прокуратуры. 

Сообщается, что итоговая сумма взятки составила 18,2 млн. рублей. К настоящему времени вся она взыскана с обвиняемого в пользу государства. 




Суд нашел собранные на предварительном следствии доказательства убедительными и приговорил обвиняемого к 9-ти годам колонии. Ему также назначен штраф, равный размеру взятки. Кроме того, после освобождения Чекушкин не сможет занимать госдолжности в течение 3-х лет. И в дополнение ко всему, он лишен звания «Заслуженный экономист». 


Суд также конфисковал полученную фигурантом долю коммерческого предприятия, одну 1-комнатную квартиру, и взыскал более 11 млн. рублей – ту сумму, которая соответствует стоимости двух остальных «подаренных» квартир и стройматериалов. 


Приговор пока не вступил в законную силу. Будет ли его оспаривать защита Чекушкина, не сообщается.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: