«Дальше — больше»: экс-премьер Украины Азаров о петиции за возвращение Дня Победы и отмены Дня Европы






Украинцы направили в Офис президента Владимира Зеленского петицию с требованием отменить День Европы и вернуть День Победы. Бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров в комментарии «Народным Новостям» поддержал авторов данного обращения и отметил, что при современной киевской власти не просто подписать петицию, которая противоречит вектору Зеленского.


В понедельник, 8 мая, украинский лидер сообщил о направленном в Верховную раду предложении на законодательном уровне установить 8 мая День памяти и победы над нацизмом, а 9 мая — День Европы вместо Дня Победы. В Европе 9 мая отмечают как «День декларации Шумана», подписание которой привело к созданию объединения, ставшего предшественником Евросоюза.




НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Сергей Борода

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подобным решением Зеленский предал память о своих предках. Дипломат назвала украинского лидера воплощением Иуды в XXI веке, что хуже, чем быть просто врагом.


Глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов отметил, что решение отменить День Победы обусловлено тем, что киевский режим стал сродни гитлеровскому времен Третьего Рейха, а нацисты свое поражение во Второй мировой войне не празднуют.

Все кто ждет победы переходим на сайт