Прокурор оказался разбойником?

Брат депутата ЖК, сотрудник прокуратуры Ошской области, обвиняется в разбойном нападении. Заявление о его причастности к преступлению сделал предприниматель из Узгенского района. Расследовать это заявление будет следственная группа, сформированная из числа работников Генпрокуратуры и Главного следственного управления МВД. Аширалы Кельдибаев рассказал на пресс-конференции, что 31 августа к нему домой ворвались четверо вооруженных мужчин в масках.
— Они связали моего сына Сактана, выволокли его на улицу и стали избивать. Меня с женой тоже связали и закрыли в одной из комнат, запугивали женщин и малолетних детей. Преступники требовали переписать на них бизнес сына и покинуть Кыргызстан, иначе грозились перерезать всю нашу семью. Сын отдал им все деньги, какие были в доме, — 12 тысяч долларов. Но они требовали больше, говорили: «Мы знаем, что у вас есть».

По словам Кельдибаева, разбойное нападение на его дом организовал работник прокуратуры Канжар Кыдыралиев — родной брат депутата Ыргал Кадыралиевой и экс-депутата Санжара Кыдыралиева, убитого в апреле 2009 года. Его «подельником» был сотрудник ГУБОП МВД по Южному региону Маматкадыр уулу Канат. Сельчане также заявили, что надзорные органы игнорируют их жалобы на неправомерные действия сотрудника. Как сообщает Генпрокуратура, следственная группа была создана после оглашения информации о разбойном нападении в прессе. Отдел внутренних расследований ГП провел по заявлению Кельдибаева служебную проверку и уточнил, что потерпевший обратился в ГКНБ лишь спустя 18 дней с момента возбуждения уголовного дела, «сообщив также о том, что Маматкадыр уулу Канат и Канжар Кадыралиев вымогают деньги у его сына». Ранее, уверяют в надзорном ведомстве, «каких-либо заявлений в отношении этих лиц не имелось».
Социал-демократка Ыргал Кадыралиева считает, что ее брат стал жертвой «нападок в целях политической провокации». Она сообщила информагентству «24.kg», что узнала о подозрениях в отношении Канжара из СМИ.





— Я, конечно, изучу этот вопрос, но вмешиваться в процесс следствия не буду, — заявила народоизбранница. — Я никогда не защищала своих братьев, поскольку самая младшая в семье, седьмая. Это они всегда меня защищали. Но я думаю, что заявитель намеренно желает очернить нашу семью. Насколько мне известно, брат этого Кельдибаева намерен в следующем году баллотироваться в ЖК от фракции «Республика». Ходят такие разговоры... Чтобы обвинять Канжара в вымогательстве, нужно иметь доказательства. Есть у заявителя диктофонная запись или меченые купюры? Думаю, следственная группа во всем разберется и представит объективные результаты.
Рустам КАДЫРОВ.
https://www.mk.kg/articles/2014/10/14/prokuror-okazalsya-razboynikom.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: