Россия - НАТО: время сбрасывать маски

Ещё до начала саммита стран НАТО, назначенного на 4-5 сентября, руководство альянса озвучило меры против России. Первая - размещение сил быстрого реагирования вдоль наших границ. Какие меры могут за этим последовать и чем РФ может на них ответить?
Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО)
Первым делом в странах Балтии и Польше появятся дополнительные воинские контингенты, включая американский спецназ, и авиабазы НАТО. Будет активизирован шпионаж: вдоль наших границ развернут новые центры радиоэлектронной разведки, дипломатические резидентуры стран. НАТО в России заработают в усиленном режиме. Начнётся отработка сценариев нанесения киберударов по критически важным объектам российской электронной инфраструктуры. Возможно, будет наконец-то открыто провозглашено, что цель Е­вроПРО - перехват российских баллистических ракет в том случае, если Россия пустит их в ход для отражения агрессии. Короче говоря, на Западе уже началась полномасштабная работа по обретению блоком НАТО истинного смысла своего существования - ведению войны против нашей страны.





Всё это выводит нас на новый уровень противостояния, и Россия вынуждена будет отвечать. Вскоре опубликуют новую редакцию Военной доктрины, в которой все источники угроз будут названы не завуалированно, как сейчас, а ясно и чётко. Однако, поскольку потенциал стран НАТО в 4 раза превосходит российский, ответ явно будет асимметричным. Например, можно разместить комплексы оперативно-тактических ракет «Искандер» в Калининградской области, причём открыто объявить о получении со складов ядерных боеголовок для них. Гражданам Польши при этом надо столь же честно сообщить: принимая на своей территории войска НАТО, вы становитесь потенциальной мишенью для тактического ядерного удара. Хотите этого избежать - выбирайте тех политиков, которые не позовут к вам американцев.
https://www.aif.ru/politics/opinion/1329067
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: