Сколько платит губернатор Днепропетровской области бойцам Нацгвардии?

Сколько платят бойцам Нацгвардии, батальона «Днепр» и прочим бандеровцам за их действия на юго-востоке Украины? Ведь наверняка не за одну идею они убивают сограждан. Заработать на крови предлагают на каждом шагу любому желающему. Больше всего платит днепропетровский губернатор-олигарх И. Коломойский: по 10 тыс. долл. за ополченца, задержанного с оружием в руках.

Деньги выдают из «спецфонда, созданного бизнесменами Днепропетровска и западного Донбасса» (именно Коломойского подозревают в причастности к трагедии в Одессе 2 мая: говорят, ради своих бизнес-интересов в портовом городе не побрезговал спонсировать бойню). Заработать боевики могут и по-другому. Отвоевал у ополченца автомат - получи 5 тыс. долл., пулемёт - 6 тыс., гранатомёт - 7 тыс. долл. При этом оружие и пленных можно сдавать прямо в облгосадминистрацию. Коломойский приютил у себя штаб, который продолжает набор в батальон «Днепр-1». Младшие командиры там получают от 335 долл., офицеры - по 380-540 долл. И это не считая доплат из очередного «благотворительного фонда»: до 4200 долл. в месяц.
Ситуация на юго-востоке Украины меняется со скоростью летящей пули. Пока киевские власти в очередной раз заявляют о начале конца антитеррористической операции и подготовке к проведению 25 мая выборов президента, руководство самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) формирует правительство и планирует национализацию находящихся на территории региона активов олигархов.





При этом всего в нескольких десятках километров от мест политических баталий закрепившиеся в Славянске и Краматорске небольшие отряды сопротивления успешно отражают нападения многотысячных военных групп. По Донецку расползаются слухи о скором вводе в город тяжёлой техники и активистов «Правого сектора».
Ситуация остаётся стабильно напряжённой. В начале апреля существовала угроза приказа из Киева штурмовать местными силами — сотрудниками «Альфы» и внутренними войсками — здания, контролируемые лидерами ДНР. Когда эти подразделения отказались стрелять в мирных жителей и ополченцев, хунта начала стягивать в регион другие подконтрольные силы. С момента начала использования этих незаконных формирований вроде батальона «Днепр», созданного за деньги олигарха Игоря Коломойского, появились первые потери среди населения, и число их растёт с каждым днём. Фактически скоро будет два месяца, как мы живём в состоянии гражданской войны. Перестрелки случались даже в самом Донецке. Однако в настоящее время в столице ДНР относительно спокойно. При этом висящее в воздухе напряжение выражается в постоянно возникающих и циркулирующих слухах. Народная молва быстро создаёт из одного увиденного бронетранспортёра колонну танков, на всех парах несущуюся к жилым кварталам.
https://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1174638
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: