Миллионеры в законе. Сколько заработали российские депутаты и сенаторы в 2013 году

Даже самые «бедные» депутаты и сенаторы явно не голодают. Всё в порядке у парламентариев и с недвижимостью. В том числе с заграничной. Закон пока не запрещает им приобретать в собст­венность квадратные метры за рубежом, чем парламентарии удачно пользуются.
25 депутатов ГД указали в декларациях о доходах за прошлый год свои заграничные квартиры, апартаменты и права на землю. В основном жильё покупают на берегу моря, в курортных зонах - в Болгарии, Черногории, на Кипре, в Испании. Однако есть и любители экзотики. К примеру, М. Слипенчук владеет «клочком» земли и 2 коттеджами в Конго. А вот у супруга С. Савицкой есть небольшая 1-комнатная квартира в Белоруссии. У слуг народа имеется в собст­венности несколько домов и апартаментов во Франции, Германии, Австрии, Латвии и др.





Среди сенаторов только 18 человек указали в декларациях зарубежные квартиры. Например, член СФ от Омской обл. А. Голушко с супругой владеют земельным участком и жилым домом во Франции. У представляющего Красноярский край А. Клишаса - дом и дачный участок в Швейцарии. У члена СФ от Амурской обл. П. Масловского - земельный участок, жилой, гостевой и гувернантский дома, а также зимний сад в Италии. У других сенаторов есть недвижимость в США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Черногории, Швейцарии, Монако, Болгарии, Литве и Эстонии.

Депутаты А. Исаев и В. Плигин от заграничной недвижимости, которая ещё в прошлом году была в их декларациях, избавились. Но есть и такие, кто ничего не продавал - скажем, из имеющегося в Крыму: тамошнее жильё теперь стало отечественным имуществом.
https://www.aif.ru/money/business/1154794
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: