Майдан покатится на Европу

Россия настаивает на том, что Украина должна стать федеративным государством, иначе страна не выйдет из пучины хаоса. Но киевские политики стоят на своём: никакой федерализации, а с «сепаратистами» разберёмся силой. Запад с этим явно согласен.
Александр Проханов, писатель:

Украинское государство не состоялось — это уже очевидный факт. Оно не состоялось ни 10 лет назад, ни вчера. И не состоится завтра — в том виде, в каком это государство видят западные геостратеги. Если всю Украину будут продолжать монтировать, подлаживать под Киев как унитарное государство, будет буза, будет мура, будет огромное свинство.
Поэтому формирование будущего украинского государства возможно только при федеративном устройст­ве. Федерализация означает, что Украина, по существу, будет состоять из двух частей — левобережной и правобережной. Первая — русскоязычная, экономически развитая — будет обладать своим статусом, а вторая — своим. И центральная украинская власть будет формироваться на основе этих двух ветвей.





Если же на федеративное устройство там не пойдут, если опять начнут создавать унитарное государство с доминантой победивших западенцев и тотальной дерусификацией, если на всю Украину будет распространяться западный стандарт жизни — политический, экономический, мировоззренческий, то гниение и бурление будут продолжаться. И в этом гниении продолжит складываться западноукраин­ское фашистское ядро, которое будет стремиться распространить себя на левобережную Украину и на Европу.

Зря европейцы думали, что вот сейчас они создадут маленький фашистский майдан и покатят его за левый берег Днепра, на Россию. Это не так: майдан покатится в другую сторону: в Австрию, Германию, Италию — те страны, которые беременны фашизмом, где традиционно очень сильны националистические движения.
https://www.aif.ru/euromaidan/opinion/1154668
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: