Какие акции проводят бойцы Правого сектора на Украине?

На прошлой неделе милиция попыталась разоружить боевиков радикальной организации «Правый сектор» (ПС).

Хотя МВД Украины и рапортовало о выдворении ПС из их штаба в гостинице «Днепр» (поводом стала стрельба в центре Киева, устроенная пьяным боевиком, - были ранены 3 человека), ультранационалисты сдавать позиции не собираются.

Их вождь Дмитрий Ярош активно включился в президентскую гонку и даже «объявил войну России» после событий в Донецке. «Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере в размере 2,5 миллиона гривен (228 тысяч долларов по текущему курсу)», — сообщают украинские СМИ. Ярош подал документы в качестве самовыдвиженца. Ранее Ярош уже заявлял, что собирается участвовать в выборах президента 25 мая.

А 7 апреля бойцы ПС провели новую акцию. Они заблокировали здание Верховного суда Украины, помешав проведению съезда судей: радикалы потребовали, чтобы судейский корпус сперва «зачистили». Активисты Майдана заблокировали вход в Кловский дворец в Киеве, где должен состояться внеочередной съезд судей. Около 150 представителей самообороны находились возле забора, которым огражден дворец по улице Филиппа Орлика, 8, и не пускают никого в здание, в том числе и журналистов. С собой активисты принесли шины, которые выложили вдоль забора.





На этой неделе Верховная рада рассмотрит первый из серии люстрационных законов, по которым сотни человек могут лишиться права занимать должности во власти, в том числе и многие судьи. На выходе из здания ВСУ делегатов встречали протестующие, устроив живой коридор. К выходящим применяли физическую силу - толкали, хватали за одежду, плевали в них. В частности, радикалы напали на экс-министра юстиции Александра Лавриновича и попытались увезти его на автомобиле.
https://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1145669
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: