Слепота... по приказу из Вашингтона?

Некоторым кыргызстанским правозащитникам стали очень мешать российские телеканалы и военные базы в Кыргызстане. А защиту от фашистов они объявляют "агрессией".

На минувшей неделе в информационную войну, разгоревшуюся в Кыргызстане вокруг украинских событий, вступили новые участники. В Бишкеке перед зданием Жогорку Кенеша 16 активистов провели "акцию солидарности с Украиной".
Выражать солидарность Украине, по логике, следовало бы перед зданием украинского посольства. Но эта акция имела особый смысл. Её участники обращались не к украинскому народу, а к депутатам кыргызского парламента: "Призываем поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины".
Каким же образом кыргызские депутаты могут поддержать украинский суверенитет? А вот каким: "Призываем осудить агрессию России против Украины".

Очень знаковое заявление! И вот почему.
Мир сегодня расколот. В мире сегодня высказываются самые разные мнения относительно событий на Украине и в Крыму. Даже среди депутатов Европарламента и среди американских политиков и бывших высокопоставленных чиновников есть такие, кто в провоцировании украинского кризиса обвиняют Запад - и только Запад. Много, короче, есть точек зрения… Но у кыргызстанских энпэошников, правозащитников и прочих "гражданских активистов" точка зрения всегда одна. И она полностью, до запятой, совпадает с точкой зрения официального Вашингтона. Они молчат о том, о чём предпочитают помалкивать за океаном, и тупо повторяют то, что изрекает Госдеп США и вашингтонский Белый дом. Даже удивительно, почему участники бишкекской акции не назвали события в Крыму не просто "агрессией России", а - вслед за госсекретарём США Джоном Керри -"НЕСЛЫХАННОЙ агрессией". Неужели постеснялись? Неужели вспомнили про Ливию, Ирак и Афганистан, про Югославию и ещё десятки стран по всей планете, куда вторгались войска Соединённых Штатов?
Можно было, впрочем, и не обращать на эту акцию внимания, если бы не ещё некоторые заявления её участников. Вот такое, к примеру: "Мы призываем Жогорку Кенеш запретить использовать национальные частоты российскими федеральными каналами, которые формируют искажённое представление о событиях в Украине, распространяя не сбалансированную, пристрастную и ложную информацию".
Среди участников акции, подписавших это обращение, были журналисты. В том числе - с "Азаттыка", филиала радиостанции "Свобода", финансируемой, как известно, Конгрессом США. Наша газета, как правило, воздерживается от того, чтобы давать оценку работе коллег-журналистов. Но сейчас удержаться трудно. Уж кому-кому рассуждать о "беспристрастности" и "сбалансированности информации", но только не радиостанции "Свобода"! Это равносильно тому, что, скажем, певица Мадонна взялась бы учить целомудрию библейскую Мадонну, мать Иисуса Христа.
Примеров однобокой и тенденциозной подачи информации "Свободой" можно привести массу. Но пока остановимся на одном.
В конце января этого года на интернет-сайте "Азаттыка" была опубликована статья под кричащим заголовком "Возвращение к фашизму". Кто же это к фашизму возвращается? Оказывается, Россия. В чём это проявляется? В том, что известный российский актёр (в прошлом - православный священник) Иван Охлобыстин призвал лишить гомосексуалистов избирательных прав и эмоционально ляпнул: "Я бы их всех живьём в печку запихал. Я, как верующий человек, не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!". "Это чревато будущими погромами и даже приходом к власти нацистов, как это в XX веке и произошло в Германии", - глубокомысленно заключил автор статьи - один из российских оппозиционеров.
Статья появилась в те самые дни, когда самые настоящие нацисты рвались к власти на Украине. Но вот их в упор не замечали корреспонденты радио "Свобода" и прочих западных СМИ. Кыргызский оппозиционер Равшан Жээнбеков, побывавший на киевском майдане, тоже потом утверждал, что не видел там никаких фашистов.
Эта эпидемия тотальной близорукости просто изумляет!
Вот, к примеру, одним из лидеров майдана был небезызвестный Олег Тягнибок - депутат, председатель партии, именуемой так же, как упомянутая радиостанция, - "Свобода". Ещё в конце 2012 года Европарламент признал взгляды этой партии расистскими, выразил обеспокоенность тем, что она прошла в Верховную раду, и призвал демократические фракции украинского парламента "не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций" с ней.
Что неудивительно. Есть, например, у того же Тягнибока не менее известная соратница Ирина Фарион - ныне тоже депутат от партии "Свобода". Знаменита эта дама - в прошлом правоверная коммунистка и интернационалистка - своей ненавистью к русским. Ненавистью откровенно шовинистической и расистской.
Ирина Фарион призывала сажать в тюрьму тех жителей Украины, кто не говорит по-украински. О русском языке эта дама высказывалась так: "Откуда взялся этот язык? Кто его засеял, на каком говне он вырос?". Однажды в Интернете появилось скандальное видео: Ирина Фарион, посетив детский сад, учила детишек "родину любить". Учила так. Девочке, назвавшейся Олёной, Фарион сказала: "Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петрыком".
Фарион и её соратники яростно протестовали против законопроекта о двуязычии на Украине, принятого в 2010 году. Право украинцев говорить на русском языке она назвала "правом на моральную деградацию и дегенерацию". И сравнила его с правом "напиваться, обкуриваться, колоться, сквернословить, быть хамом и выродком". После победы майдана именно Фарион и её соратники стали инициаторами отмены закона о двуязычии.
Ударной силой майдана был так называемый "Правый сектор". О нём сейчас говорится много. Но показала себя эта группировка не вчера и не позавчера. Давно уже маршировали её боевики по украинским улицам, выкрикивая песню-речёвку со слоганом: "Москалей - на ножи!".
Ни западные СМИ, ни упомянутый Жээнбеков, ни кыргызские правозащитники в упор не замечали на майдане боевиков со щитами, на которых намалёваны цифры "14/88". А цифры эти - известный международный кодовый лозунг неонацистов. "14" - это число слов в каждой из заповедей Дэвида Лэйна, американского идеолога превосходства белой расы. А "88" - число этих заповедей. А также закодированное приветствие "Heil Hitler!" ("Хайль Гитлер!") - буква "H" стоит в латинском алфавите восьмой. Этот символ используют и нацистские группировки в России. Те самые, что калечат и убивают трудовых мигрантов - в том числе из Кыргызстана (о чём, кстати, и тот же "Азаттык", и кыргызстанские правозащитники пошуметь любят). Между украинскими и российскими нацистами существует тесная духовная связь. Сейчас, к примеру, "Правый сектор", планируя диверсии на территории России, очень рассчитывает на помощь российских "правых". А те, в свою очередь, завидуют решительности своих украинских коллег: надо было, пишут они в своих блогах, на антипутинских митингах на Болотной действовать так же, как "Правый сектор". Не болтать языком, а нападать и крушить…
Агрессия украинских нацистов направлена не только против русских - против инородцев вообще. Достаточно вспомнить акции того же "Правого сектора" против "нелегальной миграции" в городе Львове - с лозунгами типа "Украина для украинцев". А вот, например, фрагмент речи одного из католических священников тоже с Западной Украины - на митинге возле памятника Бандере: "Мы реально способны на революцию! С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть иного языка, как язык удавок, на которых повиснут коммунисты! Стук, который к каждому нашему сердцу взывает - возьми в руки оружие и отбрось страх! Мы 20 лет ждём! Мы хотим убедиться, что завтра ни китаец, ни негр, ни еврей, ни москаль не придёт отбирать мой дом!".
И вот эти силы сделали революцию. И пришли к власти в Киеве и на западе Украины. После революции 1917 года от бывшей Российской империи бросились отделяться и национальные окраины, и исконно русские территории. Бежали они в числе прочего от революционного беспредела, от комиссаров с маузерами. Стоит ли удивляться, что в 2014 году от революционного майданного беспредела - да ещё и с фашистской закваской - бросился спасаться юго-восток Украины?
Жители этих регионов, отказавшись подчиняться Киеву и обратив свои взоры на Россию, не сделали ничего такого, чего до этого не делали бы майданщики. Не далее, как в феврале этого года Виталий Кличко обратился к странам НАТО с просьбой ввести войска на Украину. И никого это тогда не возмутило. Никто не усмотрел в этом угрозы украинскому суверенитету - ни Госдеп США, ни кыргызские правозащитники.
И Россия сегодня не делает ничего такого, чего в своё время не делали бы США и прочие страны Запада. Только делает это мягко, бескровно и опираясь на волю миллионов человек, желающих просто спастись от революционно-фашистского беспредела на Украине.
Этого почему-то в упор не видят "гражданские активисты" в Кыргызстане. Они руководствуются простой формулой: делай то, что говорит Америка, но не делай того, что делает сама Америка.
Можно было бы, повторимся, не замечать этой бишкекской акции, если бы за ней не усматривалась чёткая программа, полностью копирующая украинский сценарий. План ликвидации двуязычия в Кыргызстане уже озвучил Равшан Жээнбеков, готовящий майдан по-кыргызски. "Гражданские активисты" взяли на себя другую функцию - добиваются введения цензуры в СМИ. Точно так же, как это делают киевские власти, которые решили отключать от неугодных федеральных российских каналов Украину. И тем, и другим очень не хочется, чтобы население как Крыма, так и Кыргызстана увидело то, чего никогда не покажут западные СМИ и о чём никогда не расскажет радио "Свобода".
А вот самое примечательное требование бишкекских "активистов". "Если сегодня, - написали они в своей петиции, - высшие органы власти КР не выразят осуждение создающемуся прецеденту вмешательства во внутренние дела, угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины, то завтра может возникнуть угроза суверенитету Кыргызстана. Мы призываем Жогорку Кенеш взять под парламентский контроль порядок и условия пребывания трёх военных баз России на территории КР".
Что же за сценарий готовится для Кыргызстана, что сценаристам стали мешать и российские базы? Что за провокация готовится?
В прошлом номере газеты мы сообщили о том, что в Бишкеке прошла тайная сходка с участием представителей западных организаций, политических активистов из Украины и тщательно отобранных кыргызских журналистов. Похоже на то, что план мероприятий, принятый на этой сходке, начинает исполняться.





Артур ИСАЕВ
https://www.delo.kg/index.php/health-7/6921-slepota-po-prikazu-iz-vashingtona
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: