Зачем майдан призвал олигархов?

На фоне волнений в восточных областях нынешние киевские власти начали назначать туда в качестве губернаторов украинских богатеев. Уже назначены г-да Коломойский (Днепропетровская обл.) и Тарута (Донецкая обл.). А в чём смысл таких кадровых решений?
«К власти вместо одних олигархов приходят другие, которые хотят вернуть то, что вложили в так называемые революции, - заявил «АиФ» Пётр Симоненко, глава Компартии Украины. - Назначение губернаторами Игоря Коломойского и Сергея Таруты является борьбой внутри класса собственников - тех, кто был при власти при Януковиче, и тех, кто находился в так называемой оппозиции. Это борьба олигархов за будущее своё, а не страны».
Как полагают некоторые эксперты «АиФ», с одной стороны, богачи призваны своими деньгами затыкать «дыры» в бюджетах - в расчёте, что потом смогут «доить» регионы и «отбить» вложенные средства. С другой - их деньги могут пригодиться на подкуп нелояльных Киеву местных элит. А вот для воздействия на принципиальных представителей власти, похоже, предназначены «армии» украинских олигархов - част¬ные охранные предприятия. Они вполне могут выступать в качестве карательных отрядов. По сообщениям из некоторых восточноукраинских регионов, ужас на небольшие населённые пункты там наводят «летучие отряды» экстремистов из западноукраинских регионов. Между тем в начале недели появилась информация о негласном распоряжении из Киева - постепенно сворачивать социальные выплаты, урезать зарплаты. Требования экономии можно объяснить тем, что украинская казна пуста. Впрочем, задание обирать людей касается лишь восточных русскоязычных регионов Украины - в пользу революционных западенских.
https://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1117746
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: